Бийчане просят отремонтировать пешеходный мост в поселке котельщиков

К пешеходному мосту, соединяющему поселок котельщиков и район спичечной фабрики, местные жители теперь приближаются с опаской. Каждая прогулка по нему связана с риском для жизни.

Добраться в больницу или ближайший магазин жителям «Спички» всегда помогал пешеходный мост. По нему с улиц, которые общественный транспорт проходит стороной, можно быстро добраться до поликлиники или ближайшего магазина. Пара минут над гаражным кооперативом – и вы на месте.

Многие, правда, все чаще думают о том, чтобы добираться до дома обходным путем. Выбрать долгую дорогу заставляют обстоятельства: в деревянном полотне уже несколько недель зияют внушительные дыры. Такие «пропасти» не перепрыгнешь. У пешеходов не остается выбора – приходится рисковать здоровьем и даже жизнью, переходя по доске.  

Идем и боимся, раз – упадет доска, и потом больница, — отмечает местная жительница. – Каждый день как по минному полю. Вечером здесь света нет, идти страшно. А сколько зимой здесь бабушек «переломалось» — вы бы только видели.

Терять время на долгие переходы горожане не собираются. Активисты не раз обращались в отдел благоустройства городской администрации с просьбой починить мост.

Корреспонденты «Бийской медиагруппы» узнали, что мост планируют отремонтировать в ближайшее время. Как рассказала Ирина Скобкова, начальник сектора благоустройства управления ЖКХ администрации Бийска, материалы для работ уже приобрели. На этой неделе доски начнут менять. В будущем же объект ждет капитальный ремонт.

Редакция «Бийского рабочего» будет следить за судьбой пешеходного моста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Irina Sobac
    04.07.2018 в 16:09

    Ещё просим чтобы масленка не пахла! Совсем совесть потеряла! И днём и ночью свои выбросы производит по несколько раз. Можно скоро задохнуться…

  2. Бийчанин
    04.07.2018 в 17:07

    Да уж, маслокомбинат, все вонью вокруг себя отравил.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: