Переселение бийчан из ветхого жилья продолжится – Виктор Томенко

Виктор Томенко, временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края, пообещал что уделит самое пристальное внимание проблемам ликвидации ветхого жилья и переселения людей в Бийске. Об этом он заявил сегодня в ДК БОЗ на встрече с работниками промышленных предприятий города.

Отвечая на заданный из зала вопрос о ветхом жилье, врио губернатора сказал:

— В 2012-2017 годах в Бийске была реализована госпрограмма по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, но сегодня еще много домов требуют сноса. Проблема в том, что участие в госпрограмме требует софинансирования со стороны муниципалитета, а средств у города не хватает. В этой связи считаю, что средства найти необходимо. Руководство края от этого не устраняется. Решать проблему надо. Возможно с применением различных подходов: где-то можно получить деньги за счет продажи или сдачу в аренду земельных участков, где планируется снос; где-то может быть поможем краевыми деньгами. Знаю, что есть несколько десятков домов в Бийске, по которым уже принято решение о том, что их надо сносить. Задачу ставлю такую – не позднее следующего года все эти объекты должны быть снесены. Также должна быть определена судьба участков – что на них будет построено. И, конечно, надо будет участвовать в новой программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы в крае готовимся активно включиться в эту госпрограмму.

Горожане, участвовавшие во встрече с руководителем региона, также интересовались вопросами ремонта дорог, капитального ремонта кровель и развития промышленности города.

Заметим, что теме состояния и развития крупных бийских производственных предприятий была посвящена большая часть мероприятия в ДК БОЗ.

Накануне состоялась поездка Виктора Томенко на крупнейшие предприятия города и по ее итогам врио губернатора выступил во Дворце культуры. Он, в частности, отметил, как положительный момент, наличие мощных работоспособных промышленных предприятий с хорошим потенциалом и перспективами. Руководитель региона пообещал содействовать тому, чтобы предприятия развивались в дальнейшем. По его словам, крупнейшие производственные предприятия могут и должны стать локомотивом развития экономики города.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Андрей
    07.07.2018 в 23:00

    Вы видели рожи того контингента, который переселяют?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: