Руководителю Алтайского края показали старый центр Бийска

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 6 июля, в рамках рабочей поездки по Бийску побывал в исторической части города.

В сопровождении мэра Александра Студеникина и некоторых других представителей городской власти руководитель региона пешком прошелся по старому центру, осмотрел некоторые здания на улицах Льва Толстого и Советской, побывал в сквере Леонида Гаркавого у памятника Петру Первому, также посетил Успенский кафедральный собор, где встретился с духовенством.

На вопрос представителей СМИ о впечатлениях Виктор Томенко ответил так:

— Пока только одни эмоции. Здесь все пропитано духом старины. Заметно, с каким интересом и с какой любовью люди относятся к истории своего города. Сохранено немало объектов культурного наследия, памятников старины, имен и даже реальных историй, связанных с объектами и теми людьми, которые создавали и развивали город. Понятно, что за старинными зданиями надо ухаживать, поддерживать их, это требует вложения денег… Буду дальше продолжать знакомиться, может будут какие-то практические выводы.  

Накануне, выступая в ДК БОЗ, Виктор Томенко пообещал горожанам, что со временем посетит все уголки Бийска.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Irina Sobac
    06.07.2018 в 20:50

    «с интересом и любовью»??? Вы смеётесь, по-моему там все пропитано мыслью «после нас хоть потоп» и «скорей бы сгорело все к чертям» позор, а не центр.

  2. Фёдорыч
    06.07.2018 в 21:48

    Не, денег не даст. В Барнауле тоже немало старинных зданий находятся в плачевном состоянии.

  3. Макс Привалов
    07.07.2018 в 01:58

    Исторический центр Бийска это позорище. По нему ходить надо в строительной каске и только в светлое время суток.
    Кстати, господа журналисты, а как там дела с проданным какой-то конторе «рога и копыта» символом города Фирсовским пассажем? Еще не рухнул окончательно? Куда подевался покупатель?

  4. вася
    07.07.2018 в 08:49

    весь бийск за шесть лет в позор превратили два …ла .пожизненно их в Бийске заточить и не выпускать!пусть любуются творением рук своих!

  5. вася
    07.07.2018 в 08:53

    Мося им не нравился!упырям.а гостей к его твореньям водят.Мосиевсий человек был.светлая ему память!и настоящий хозяйственник.народ не обманеш.а о них только дурная память,вокруг видно,и не надо на нехватку денег ссылаться.сидели пока не поперли.

  6. Макс Привалов
    07.07.2018 в 12:10

    Именно при Мосиевском началось уничтожение исторического центра горда. На культуру этому замечательному хозяйственнику было глубоко на…ть. Ну а «сладкая парочка дело разрушения продолжила». Плохо ты, Вася, знаешь ситуацию.

  7. Гриша
    07.07.2018 в 14:28

    Макс, Вася вообще не знает нашу историю! Если бы не Лидия Афанасьевна и Николай Михайлович, не видать бы городу продления статуса наукограда, не появились бы многочисленные замечательные новостройки, не была бы построена великолепная дамба, которая сегодня защищает от наводнения более 6000 бийчан! И много других славных дел в истории города Бийска было сделано за последние 5-6 лет! Громогласова и Нонко навсегда вписаны золотом в историю Бийска!

  8. Макс Привалов
    07.07.2018 в 19:59

    Гриша-Виталик, феерически у тебя спина прогибается.

  9. Дмитрий
    07.07.2018 в 21:24

    Гриша , ваша дамба , которая «спасает от наводнения» 6000 бийчан , привела к тому что низменность от ул цесовской и далее до реки заболачивается . в огородах камыш растёт! У родственников на цесовской вода в подполье , хотя до строительства дамбы её не было. Тупо насыпали дамбу , а каналы и шлюзы для стока воды в реку- не , не слышали!

  10. Гриша
    08.07.2018 в 08:53

    Дмитрий, дамба то причем, если ваши родственники камыш решили разводить? может на продажу в страны третьего мира?)))

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: