12 июля в Александровском парке освятят новые скульптуры

Стать участниками знакового события приглашают жителей и гостей Бийска.

В Александровском парке Бийского производственного объединения «Сибприбормаш» пройдет знаковое событие с участием почетных гостей. Чин освящения новых скульптур совершит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. В церемонии примет участие автор работ, заслуженный скульптор России Сергей Исаков, а также руководители Российского Дворянского собрания, жители Бийска и гости города.

Формирование Александровского парка в Бийске началось в 2013 году, когда на территории, прилегающей к заводу «Сибприбормаш», заложили фундамент храма Покрова Пресвятой Богородицы. В течение нескольких лет вокруг церкви, построенной на средства прихожан и сотрудников предприятия, установили скульптурные композиции, изображающие христианских святых, а также известных людей, чья жизнь связана с историей Алтайского края и нашей страны.

В 2017 на территории духовно-православного культурного центра освятили 11 объектов. За прошедший год в Александровском парке установили новые скульптурные композиции, посвященные важным событиям истории России. Большой интерес у посетителей парка уже вызывает галерея знаменитых уроженцев Алтайского края. В парке представлены фигуры Василия Шукшина, Германа Титова, Михаила Калашникова, Валерия Золотухина и других людей, прославивших малую родину.

— 12 июля будет освящена композиция знаменитых жителей Алтайского края, скульптурная группа расстрелянных членов царской семьи, фигуры Иоанна Предтечи и других святых. Отмечу, что храм и большинство скульптур созданы на средства работников предприятия и прихожан. Доступ в Александровский парк свободный, несмотря на то, что он находится на территории оборонного предприятия. Ежедневно сюда приходят сотни бийчан и гостей города, в храме крещены уже больше тысячи человек. Хочется, чтобы люди приходили сюда набираться любви, добра и духовно очиститься, — рассказал Александр Черемисин, генеральный директор ПО «Сибприбормаш».

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав
    12.07.2018 в 12:37

    Наукоград погряз в мракобесии — стыд и позор.

  2. Макс Привалов
    12.07.2018 в 13:41

    «Наукоград погряз в мракобесии — стыд и позор.»- написал БЫВШИЙ депутат, БЫВШИЙ журналист и «блогер» с аудиторией в целых 5 человек.

  3. ПВВ
    12.07.2018 в 19:38

    А дворяне с крепостными будут или так, парочка холопов и всё?

  4. Здравый Смысл
    12.07.2018 в 19:56

    Кто-нибудь, остановите Черемисина. И проверьте его на дееспособность.

  5. Фёдорыч
    12.07.2018 в 21:36

    С трудом верится, что работники предприятия и некие прихожане с энтузиазмом пожертвовали свои средства на все это благолепие.
    Это не просто мракобесие, поощряемое сверху, просто это сейчас повсеместный тренд такой — всячески приобщать всех поголовно «россиян» к смирению и покаянию.
    Черемисину есть чем гордиться среди себе подобных.

  6. Вячеслав
    13.07.2018 в 05:59

    Макс, вы мне льстите, таких заслуг в моем послужном списке нет 🙂

  7. Гриша
    13.07.2018 в 09:25

    Слава российскому дворянству и его алтайскому вице-предводителю Кисе Черемисину!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: