Бийский район не спешит делиться с городом землей для кладбища

«БР» уже писал о том, что в Бийске заканчиваются места для захоронений на Северном кладбище.

Расширять кладбище нет возможности – рядом граница с землями Бийского района. Через кладбище проходит ЛЭП, охранная зона вдоль которой — 50 метров. Через два-три года встанет вопрос особенно остро.

Однако администрация Бийского района пока не охотно отреагировала на предложение администрации Бийска обменять наши земли сельскохозяйственного назначения на их – те, которые примыкают к кладбищу. Но в мэрии намерены продолжать переговоры – есть надежда, что приемлемый вариант будет найден.

А вот о строительстве крематория (предложения об этом появляются практически каждый год), пока речи не идет – нет инвесторов. А администрация города не имеет обязательств возводить крематорий на территории Бийска.

Читайте также: 

Покойным не хватает кладбищ, а ритуальным агентам — покойных

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Сергей
    09.08.2018 в 19:25

    Нужно строить Крематорий

  2. Конрад Маюнов
    09.08.2018 в 20:01

    А Администрация вообще имеет обязательства работать, сохранять и приумножать бюджет города?
    Такое ощущение, что нет.
    Решение подсказано давно.
    Не такая большая сумма, с учётом того, сколько средств пускается на ветер — но, в отличие от них, это сэкономит, а в будущем — и доставит прибыль в бюджет.

  3. Степан
    09.08.2018 в 20:46

    Крематорий не выгоден в Бийске!!! Самый лучший и оптимальный вариант купить муниципалитету 5-7 автобусов ПАЗ и 3-и газели и кремировать в Барнауле!!!

  4. Фёдорыч
    09.08.2018 в 21:18

    Администрация считает, что еще достаточно долго можно обходиться и без крематория. Дескать, нерентабельно и инвесторов нет, а обширных пространств(в виде сельхозугодий Бийского района) для погребений вокруг города пока хватает. Но Бийск, хоть и не Москва, все крематории которой в конце первой декады октября 1993г. работали круглосуточно в авральном режиме, однако в дальнейшем(через пару-другую десятилетий) вряд ли сможет обойтись без решения этой насущной проблемы.

  5. Фёдорыч
    09.08.2018 в 21:24

    Есть правда альтернативный и малозатратный способ кремации — на свежем воздухе, как когда-то в дохристианской Руси, а ныне в Индии(там, где это возможно) на берегу Ганга. А что, у индусов священная река — Ганг, а для нас не менее священная — Бия. Уж наверняка, если будет позволено сверху, найдется тотчас же какое-нибудь юридическое лицо, пожелавшее освоить новый вид бизнеса.

  6. Конрад Маюнов
    10.08.2018 в 01:17

    Степан, а вы часом не Олег Гузеев?

  7. Богданыч
    10.08.2018 в 10:04

    «Нет инвесторов» — а вы предложите разместить крематорий на территории туркластера! Можно убить сразу двух зайцев… К тому же привычной дорогой бийчан провожать в последний путь.
    Фёдорыч, дельное предложение! К тому же у нас целых 3 реки — Катунь, Бия и Обь. Думаю, это будет неплохим стимулом для создания здоровой конкуренции, а также удовлетворит всем требованиям клиентов в выборе места сжигания!

  8. гость
    10.08.2018 в 11:13

    Фёдорычу: не» в когда-то в дохристианской Руси,», а язычники и неоязычники (их сейчас развелось много -это нынче модно). стараются своих умерших сжигать на кострах, правда, за это их часто судят Судом Российским….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: