Во Дворце культуры Бийского олеумного завода подвели итоги экспериментального детского сезона

На минувшей неделе завершил свою работу в этом году детский досуговый клуб «Семицветик», действовавший в течение первого летнего месяца во Дворце культуры и спорта (ДКиС) Бийского олеумного завода.

Закрытие клуба получилось веселым, шумным и незабываемым: воспитанники клуба под руководством своих педагогов из ДКиС устроили яркое, красочное шоу для зрителей, собравшихся в концертном зале Дворца культуры.

Конечно, большинство зрителей составляли родители, дедушки и бабушки, друзья и знакомые юных артистов. И надо было видеть то море восторга, радости, улыбок и гордости взрослых за своих детей и внуков, чтобы понять насколько успешным получился концерт воспитанников клуба «Семицветик».

Даже директор Дворца культуры и спорта ФКП «БОЗ» Юлия Матусевич не стала скрывать тот факт, что сама впечатлена концертом воспитанников клуба.

— По сути, у нас получился законченный музыкальный спектакль — готовое представление, с которым можно выступать не только перед родными и близкими детей, но и перед широкой зрительской аудиторией, — заметила Юлия Васильевна.

В интервью корреспонденту «Бийского рабочего» директор ДКиС призналась, что идея организации такого летнего досугового клуба для детей родилась у нее давно, а воплотить ее удалось после обсуждения с коллективом заводского учреждения культуры и дальнейшей совместной работы по организации этого необычного мероприятия.

— Впервые клуб начал работу два года назад – летом 2015 года, — сообщила Юлия Матусевич. — После этого мы проанализировали деятельность клуба, и главный вывод, который сделали: такое направление работы с детьми востребовано у родителей. В этом году мы решили продолжить проект. Сезон работы клуба рассчитан на один месяц — первый месяц лета — это наиболее оптимальный вариант, так как затем в ДК начинаются плановые ремонтные работы, а также и многие специалисты уходят в отпуска.

Детский досуговый клуб «Семицветик» действовал на базе Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода с 5 по 30 июня. Ежедневно, за исключением выходных дней, здесь занимались 39 детей в возрасте от 7 до 13 лет, включая 26 детей работников олеумного завода.

Были занятия по изобразительному искусству, рукоделию, музыке, вокалу, театральному искусству, хореографии, а также были командные игры и спортивные занятия – шейпинг, настольный теннис. Всего педагоги провели с ребятишками 72 занятия.

Кроме того, дети побывали на мульт-шоу, на игровых развлекательных программах, на познавательной программе по правилам дорожного движения, на экскурсиях в воинской части и пожарной части, в планетарии, в детской библиотеке и на архиерейском подворье.

— Для нас этот проект интересен тем, что организация летнего детского досуга – это относительно новое и перспективное направление работы, — рассказала Юлия Матусевич. — Ранее в таком формате занятия с детьми в ДК не проводились, мы попробовали и, я считаю, результат получился очень хорошим. Кроме того, проект интересен еще и тем, что мы ставили задачу непросто занять свободное время детей, а дать им новые знания, помочь развиться в творческом и даже – в социально-психологическом плане. У кого-то было стеснение выйти на сцену, выступить перед публикой, у кого-то были проблемы в общении со сверстниками – а здесь барьеры стираются, дети увлечены общим интересным, необычным делом, и каждый педагог через музыку, через песню или танец выводит их на общение с публикой. Все это положительно сказывается и на отношениях между детьми, и на их общении с внешним миром.

Что касается отношения детей к занятиям, то сегодня, в последний день работы клуба, я несколько раз слышала, как они говорили с сожалением: так быстро все закончилось!

Конечно, ребятишки получили массу впечатлений, новых знаний, сдружились, хорошо провели время. Думаю, этот месяц им запомнится надолго!

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: