Бийские школьники смогут провести один месяц каникул в патриотическом лагере «ЯЮнармия»

Военно-патриотический лагерь «ЯЮнармия» будет работать на базе летнего оздоровительного лагеря «Лесной городок» в селе Лесном рядом с Бийском с 7 по 24 августа.

— Программа занятий разработана Министерством обороны РФ и Министерством образования и науки РФ, адаптирована МО ВВПОД «Юнармия» Бийского округа, — рассказал Евгений Овчинников, начальник штаба «Юнармия» Бийского округа. — В основном упор будет сделан на начальную военную подготовку школьников, которую будут проводить инструкторы военной части № 31466. Также ребята смогут познакомиться с азами робототехники, получат туристические навыки, проведут много интересных встреч.

Занятия с детьми будут проходить по следующим направлениям: начальная военная подготовка, общественно-государственная подготовка, физическая подготовка, специальная подготовка. Уточняется, что в лагере могут заниматься ребята от 7 до 16 лет из любого села и города Алтайского края.

Организаторы смены обещают отличные природно-экологические условия, новые деревянные корпуса, пятиразовое питание и развлекательные мероприятия. Партнерами лагеря выступили известные в крае разные люди – например, Юрий Мещеряков, автор молодежного гимна о Бийске и полуфиналист проекта «Новая волна» и певец Константин Евдокимов.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: