В Бийске продолжают рушиться дома: в общежитии на улице Репина вывалилась часть стены

Бийских чиновников сферы ЖКХ отправляют в рейд. После ЧП со зданием на улице Ленинградской, глава администрации города Николай Нонко дал распоряжение проверить все дома, находящиеся на непосредственном обслуживании, особенно уделив внимание общежитиям.

За примером ходить не нужно. Очередное ЧП с бийским жилфондом произошло по адресу улица Репина, 13. Здесь, в бывшем общежитии мясокомбината вывалилась стена.

— Это случилось ночью, — рассказывает Татьяна Нагайцева, местная жительница. — Люди уж спали. Мы все соскочили, стали смотреть по сторонам, но не сразу поняли, что произошло: темно же. Наутро пошли смотреть, где что упало.

Как говорят жильцы, это ночное ЧП стало хоть и неожиданном, но закономерным. Здание постепенно разрушается. Замыкания проводки и последующие возгорания тут не редкость, как и бесконечные протечки, забитая канализация и обрушающаяся кирпичная кладка. Вот только к кому обращаться за помощью — не понятно. Справедливости ради, нужно отметить несколько странным, что сами жильцы так и не смогли ответить журналистам, стоит дом на обслуживании управляющей компании или нет.

До 2003 года здание относилось к мясокомбинату, после чего дом передали на баланс города. Тогда же появились и УК «Кристалл». Как вспоминают жители, первое, чем отметились новые коммунальщики — срезали в подъездах батареи отопления.

Уже несколько лет жильцы пытались привлечь внимание к бедам своего дома. Ответ традиционный: «Делайте ремонт за свой счет». Однако жители настаивают, что им без административного ресурса тут не справиться, большинство из жильцов 40 квартир — малоимущие. В ближайшее время они намерены обратиться в городскую администрацию с просьбой признать их дом аварийным и подлежащим расселению.

«БР» продолжает следить за ситуацией в доме на улице Репина.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Локи

    Собираемость по коммунальным платежам, как писали в СМИ, с подобных домов не выше 20%. Какая нормальная управляшка туда зайдет. Никакая. Сами довели дом до такого состояния, пробухали, а им из моего кошелька по сути (а бюджет города — это и мои деньги тоже) должны новые квартиры предоставить?! А шишок под носок?! Я вот за свою квартиру плачу, ремонтируем где что. А эти хорошо пристроились…

    • Борис Знаков

      Солидарен с Локи. Собственники даже не знают, есть ли у их дома обслуживающая организация!!! О каком надлежащем содержании имущества может идти речь. Итог, то, что мы видим. Сейчас не Советское время, когда квартирки давали налево и направо и за РАЗГИЛЬДЯЙСТВО спрашивали. А собственники теперь ищут поддержки у читателей. Потом начнут жаловаться губернатору, в ОНФ, президенту….. Только не понятно на КОГО???

  2. Магазиноградец

    Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» «обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.».

  3. Misterminister

    Капремонт крыши этого дома Нонко выкинул из программы 2016 и вот итог.

    • Локи

      нонко не мог этого сделать, капремонт уже года два планируется и утверждается фондом капитального ремонта. и большой вопрос — сдавали ли эти жильцы деньги в этот фонд. Если нет, тогда какого … фонд должен им вообще что-то делать. а капремонт по программам проводился года 4 назад. у нас на дому его делали. Что-то вы путаете или специально это делаете?!

  4. Ларчик

    Программу формирует Администрация Бийска. Регоператор только деньги собирает, заключает договора на работы и контролирует их исполнение. По решению Главы Администрации программа корректируется и вопрос капремонта рассыпающегося дома для устранения причин, именно Нонко и ни кто другой, может решить одним телефонным звонком и поручением подготовить бумагу регоператору.
    Локи ты или идиот или прикидываешься. Если не знаешь о чем речь то и не пиши тут. Зайди на сайт регоператора и почитай положение о регоператоре и закон краевой.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: