Жителям еще одного дома в Бийске пришлось покинуть квартиры из-за угрозы обрушения

Пришлось покинуть свои квартиры жителям еще одного дома, о котором «БР» писал месяц назад, — Разина, 90.

Управляющая компания поставила жителей дома в известность: стены здания могут вот-вот рухнуть и жителей необходимо спешно расселять. Во всяком случае, именно так было сказано в письме, направленном в адрес городской администрации. Тогда в управлении ЖКХ столь решительный настрой УК не разделили, сообщив «БР», что после визуального осмотра говорить о расселении как минимум преждевременно. 

Спустя месяц в здании обвалился карниз.

— Это случилось на долгих выходных ко Дню Защитника Отечества, — рассказывает Алена Лобова, представитель УК «Сервис-Групп», обслуживающей дом. — В понедельник по нашему вопросу было проведено экстренное заседание в городской администрации, на котором и принято решение временно расселить жителей четвертого этажа и частично третьего. Ориентировочно на два-три месяца. Жильцам предложили переселиться в поселок Боровой.   

Как поясняет Алена Лобова, принято решение провести частичный разбор здания — квартир, расположенных на четвертом этаже. Жителям дома дали три дня на сбор вещей, после чего проход на верхний этаж будет опечатан. Правда, кому в итоге будет предъявлен счет за работы, в УК не уточнили. Ранее, подобная история произошла в доме по соседству — на Разина, 84, где разобрали целый подъезд. В управлении ЖКХ говорят, что после его возведения, счет направят жильцам.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ларчик

    Нонко оптимист … или неадекват.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: