В 2016 году на объекты тепло- и водоснабжения Алтайского края направлено почти 360 млн. рублей

Всего на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов тепло-, водоснабжения в 2016 году было выделено 358,8 млн. рублей, в том числе 22,6 млн. рублей из федерального бюджета, 325,2 млн. рублей из краевого и почти 11 млн. рублей из местных бюджетов.

Так, в рамках программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы в 2016 году велись работы на системах водоснабжения в селах Панкрушихинского, Романовского, Рубцовского, Тальменского, Тюменцевского, Завьяловского, Мамонтовского, Крутихинского районов, г. Заринске.

По поручению губернатора Александра Карлина для обеспечения стабильного водоснабжения сельских поселений Алтайского края в 2016 году проведен капитальный ремонт 21 скважины в 15 районах края. Это позволило улучшить качество водоснабжения 40 тысяч жителей региона.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» велось строительство и реконструкция 11 объектов водоснабжения в Бийском, Новичихинском, Рубцовском, Советском, Солонешенском, Бурлинском, Егорьевском, Петропавловском, Романовском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском районах края, всего проложено более 50 км труб.

Большое внимание уделялось и системам теплоснабжения.

В 2016 году были поставлены и смонтированы котельные установки в г. Камень-на-Оби, с. Кулунда Кулундинского района, проведен капитальный ремонт тепловых сетей в с. Солонешное Солонешенского района, теплотрассы в с. Нижняя Гусиха Усть-Пристанского района, капитальный ремонт квартальной котельной в с. Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района, осуществлена поставка модульных котельных установок в пять районов края, проводился капитальный ремонт тепловых сетей в с. Мамонтово Мамонтовского района и в с. Усть-Калманка Усть-Калманского района. На данные цели было направлено почти 92 млн. рублей, из которых 90,5 млн. рублей из краевого бюджета.

На 2017 год планы не менее масштабные: краевой адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов водоснабжения и теплоснабжения, а также разработка проектно-сметной документации, общая стоимость работ составит 370 млн. рублей.

По поручению губернатора Алтайского края продолжится улучшение качества водоснабжения жителей края. Планируется проведение капитального ремонта уже 100 водозаборных скважин в 94 населенных пунктах края, что позволит улучшить качество водоснабжения 175,5 тысяч человек. В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края от 03.02.2017 № 31-р на данные цели из краевого бюджета выделено 122,5 млн. рублей, отмечают в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Поделиться