Бийские коммунальщики обсудят последствия резкого снижения нормативов потребления ресурсов на ОДН

В ближайшее время в Бийске должно пройти совещание представителей коммунальной сферы по вопросу расчетов управляющими компаниями и ТСЖ средств на содержание общего имущества многоквартирных домов.

Такое решение сегодня приняли чиновники городской администрации после обсуждения выступления Юрия Ставышенко, председателя ассоциации собственников жилья.

Юрий Ставышенко на планерном совещании в мэрии рассказал о деятельности ассоциации и, в частности, о том, что специалисты ассоциации изучают и прорабатывают изменения законодательства в сфере ЖКХ, чтобы затем на обучающих семинарах довести это до сведения представителей домовых комитетов, товариществ собственников жилья. В настоящее время в работе — постановление правительства № 1498 в части расходов на содержание общего имущества и решения №№ 44 и 45 краевого управления по ценам и тарифам.

Напомним, с июня нормативы потребления ресурсов на ОДН оказались снижены в разы, и это вызвало обеспокоенность обслуживающих организаций. Коммунальщики уверены — в расчетах, предоставленных управлением по регулированию тарифов, допущены серьезные ошибки, что может сказаться на общем финансовом состоянии УК и их работе в нормальном режиме.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Леонид Войтенко
    12.07.2017 в 10:58

    Удивительный город! Когда нормативы были в три раза завышены , никто в Администрации и мелкой буржуазии, даже не почесался купаясь в сверхприбыли, а только понизили сразу все засуетились. У Вас есть возможность предложить жителям платить по показаниям счётчиков и оформить это предложение законодательно.
    Федерального закона по выбору способа оплаты видимо не будет, дума очень сильно задумалась над этим документом.

  2. Конрад Маюнов
    12.07.2017 в 15:06

    Всё просто: наши работодатели и тарифовзыматели не могут придумать иного способа получения прибыли кроме как обложить ценами конечного потребителя.
    Такие вещи как РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и КПД им просто неизвестны.
    Работает коняга — хорошо, гребём прибыль, постарела — подняли цены, мол, старовата коняга. Сдохла — впряжём Иваныча, поднимем цены в три раза выше.
    Запретят — закроем, но не перестанем в Америку ездить, в Турцию и Египет…
    Трактор купить вместо коняги — ни-ни.
    А уж тем более использовать мощности НАУКОГРАДА в его же интересах.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: