В 2018 году рост тарифов ЖКХ в Алтайском крае запланирован выше среднего по стране

Тарифы ЖКХ в Алтайском крае могут повысить на 4,5% в 2018 году. Правительство РФ утвердило максимально допустимый рост тарифов ЖКХ в субъектах страны на 2018 год, сообщает информагетство «ПолитСибРу».

Средний рост тарифов ЖКХ по России составляет 4%. При этом почти во всех регионах Сибири санкционированный рост тарифов ЖКХ превышает среднероссийский показатель.

Так, в Алтайском крае разрешено повышение платы на 4,5%, в Томской области – на 5,2%, в Хакасии, Туве, Иркутской и Омской областях — на 5%. В Красноярском крае значение уже ниже среднего по России — 3,9%, в республиках Алтай и Бурятия повышение тарифов разрешено на 3,5%.

Самый незначительный в стране рост платы за коммунальные услуги разрешен в Новосибирской области — лишь на 3%. Такой же индекс правительство установило в Северной Осетии.

Из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, следует, что крупнейшая индексация в России разрешена в Якутии и Санкт-Петербурге. Здесь рост тарифов санкционирован на 6%. Чуть меньше в Кузбассе — на 5,9%.

Если рост тарифов в регионе будет больше среднего утвержденного распоряжением показателя по субъекту, то его должны утвердить региональные власти, отмечает «ПолитСибРу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: