Бийский дом без подъезда включат в программу переселения

Об этом нам сообщила Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ Бийска.

Напомним, летом 2015 года жильцов третьего подъезда дома 84 на улице Разина срочно эвакуировали, после того как сработали установленные на доме маячки. Осенью того же года комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение разобрать подъезд, поскольку его основные несущие конструкции находились в аварийном состоянии. Вскоре чиновники пояснили, что подъезд будет отстроен вновь, а затраты на эти работы будут распределены среди собственников жилья. Потянулась вереница судов: жители оспаривали решение администрации реконструировать дом и настаивали на его полном расселении. В итоге работы окончательно приостановились.

На этой неделе Ксения Потехина рассказала, что дом по адресу ул. Разина, 84, хоть и признан аварийным и подлежащим реконструкции, внесен в реестр объектов для участия в программе переселения граждан из аварийного жилья, которая, по прогнозам, стартует в 2019 году. Дом будет разобран. В результате собственники квартир в аварийном доме получат жилплощадь в новостройках.

Соседний дом, который также частично пришлось разбирать, — по адресу ул. Разина, 90, также был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Напомним, тревогу тут забили в феврале 2017 годы, когда намеченный ремонт крыши обернулся шатанием стен. Верхние этажи разобрали, и в пик своего ремонта дом напоминал надкушенный арбузный ломтик. Сейчас они возведены вновь. По словам Ксении Викторовны, в планах муниципалитета — провести отделку жилых помещений и предоставить жилье собственникам. Ориентировочно возвращение жильцов в свои квартиры может состояться не раньше третьего квартала 2018 года.

Разбирать жилой дом пришлось после начала ремонта кровли. Так здание выглядит сегодня. Фото: Иван Зяблицкий

Осень 2017 года.
Фото: Иван Зяблицкий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: