В Алтайском крае отменили нормативы на водоснабжение и водоотведение

Нормативов больше нет.

Алтайский краевой суд признал недействующими приложения о нормативах потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, а также водоотведению в жилых помещениях, не оборудованных приборами учета.

С 14 марта в регионе перестали действовать утвержденные нормативы, а новые взамен так и не были приняты. Таким образом, до момента утверждения новых нормативов на территории всего края по квартирам, где нет счетчиков, потребителям не будет производиться начисление платы за холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, заявили в Государственной инспекции Алтайского края.

При этом не понятно, каким образом будут оплачиваться эти коммунальные ресурсы, потреблять которые, конечно, никто не прекратит. Уже сейчас встает вопрос: не будут ли распределены неучтенные кубометры в расходах на содержание общего имущества дома, и не придется ли добросовестным потребителям платить за соседей, у которых счетчика нет?

Как стало известно «БР» главные ресурсовики Бийска уже направили письма в расчетно-кассовый центр с просьбой считать расход по квартирам, не оборудованным счетчиками, по нормативам, действовавшим прежде. Новые нормативы в регионе должны принять к 1 июня, но коммунальщики настаивают на скорейшем решении вопроса.

«БР» в ближайших номерах продолжит эту тему.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Morpheus
    12.04.2018 в 09:42

    Да не принимайте вы эти нормативы, просто повысьте тарифы процентов на 20-40% в связи с чрезвычайной необходимостью (из-за роста курса доллара, цен на нефть, на бензин, из-за прихода весны в конце концов…)

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: