Когда в Бийске завершится отопительный сезон

Сейчас с наступлением теплой погоды многие бийчане задаются вопросом: когда в домах отключат отопление?

В связи с этим напоминаем, что распоряжение об окончании отопительного сезона в Бийске подписывает мэр города. Решение принимается, исходя из действующей в нашей стране рекомендательной нормы: отопительный сезон завершается при наличии устойчивой среднесуточной температуры в 8 градусов и выше на протяжении пяти дней подряд.

На сегодняшний день у нас нет информации о конкретном дне, когда в горадминистрации примут решение закончить отопительный сезон (понятно, что тут многое зависит от прогнозов синоптиков — а они обещают на ближайшие дни понижение температуры).

Однако независимо от того, когда будет подписано распоряжение об окончании отопительного сезона, жители могут сами отключать отопление. Проще всего это сделать в квартире: современные батареи (радиаторы отопления) предусматривают возможность перекрытия подачи тепла.

Кроме того, теоретически можно отключить и весь многоквартирный дом. В таких случаях необходимо провести общее собрание жильцов, принять соответствующее решение и обратиться в свою управляющую компанию.

Единственное, что добиться полного взаимопонимания между жильцами бывает сложно. В любом доме есть семьи с маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, да и просто квартиры на северной стороне, где после отключения тепла холодает сильнее, чем у других. Их обитатели не готовы раньше положенного срока перекрывать трубы.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: