Лучшие и худшие управляющие компании Бийска назвала Госинспекция

Государственной инспекцией Алтайского края по итогам работы за 1 квартала 2018 года составлен рейтинг управляющих компаний, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Алтайского края. 

Критериями оценки деятельности управляющих организаций послужили количество выявленных лиц нарушений обязательных требований, а также число выданных предписаний по установленным фактам нарушений исходя из количества многоквартирных домов, находящихся в управлении, и площади указанных многоквартирных домов. 

Лучшие результаты при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами на территории  Бийска показали: ООО «УК Баярд», ООО УК «Чистый город», ООО «СИБЭКОМ». 

В число худших попали ООО «УК РЭУ-3», ООО «УК Сервис Групп» (г. Бийск).

Создание рейтинга управляющих компаний связано с необходимостью показать пример эффективно работающих организаций, чтобы подтолкнуть остальных к более продуктивной работе по управлению многоквартирными домами, поскольку в случае оказания юридическим лицом услуг ненадлежащего качества жильцы могут отказаться от его услуг.

Напомним, в случае оказания УК услуг ненадлежащего качества жильцы могут отказаться от услуг такой организации, а самой УК за неоднократные грубые нарушения (не устраненные в положенный срок) может грозить отзыв лицензии.

Справка

На территории Алтайского края с 1 мая 2015 года выдано 222 лицензии на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Действие 4-х лицензий прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: