Когда в дома бийчан вернется горячая вода

Горячую воду могут подать в дома бийчан после 7 июня. До этого дня в городе будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей.

— Оперативно-диспетчерская служба компании круглосуточно принимает информацию о состоянии теплосетевого хозяйства Бийска в период опрессовки как от ремонтно-эксплуатационного персонала и руководителей управляющих организаций, так и от жителей города, сигнализирующих о случаях обнаружения подмыва грунта и порывах надземных трубопроводов, — сообщил Иван Свечкарев, главный инженер телпосетевого подразделения СГК в Бийске. —  Напомним, активная стадия гидравлических испытаний, связанная с увеличением давления в пределах нормы внутри тепловых сетей, продлится до 6 июня. Далее, после определения характера повреждений и степени сложности их устранения, компания «БийскэнергоТеплоТранзит» приступит к аварийным и плановым ремонтам.

В пресс-службе также сообщили, что включение горячей воды зависит от управляющих компаний и от того, нужен ли ремонт конкретному участку тепловой сети. Поэтому горячую воду в некоторых домах могут включить уже 7 июня, а в некоторых — спустя несколько дней. После чего БийскэнергоТеплоТранзит приступит к аварийным и плановым ремонтам.

По сообщению пресс-службы СГК, выявленные технологические повреждения тепловых сетей пополняются с каждым днем профилактики. Так, один порыв, сопровождающийся подмытием грунта, зафиксирован на магистральном участке в районе ул. Горно-Алтайской, 14 технологических повреждений выявлено на квартальных участках. Наиболее крупные повреждения трубопроводов зафиксированы по адресам: ул. 9 Января,6, пер. Липового,64, ул. Разина,98 и ул. Ударная,92.

https://www.instagram.com/p/BjeeBMGn4Qc/?taken-by=biysk_moy_gorod

Кроме того, мощная струя воды вырвалась из-под земли в ходе испытаний 1 июня в одном из бийских дворов. Вода хлынула с такой силой, что пострадала стоящая рядом иномарка Toyota Camry. Поток из коммунальных труб расхлестал машине заднее стекло и боковые зеркала.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: