Новая форма квитанций на оплату ЖКУ утверждена в России

Новая форма квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг разработана Минстроем Российской Федерации согласно приказу от 26.01.2018 №43/пр. Одной из отличительных особенностей обновленной квитанции является то, что в ней обязательно должен быть указан идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

Все это необходимо для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн в системе Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Для оплаты жилищно-коммунальных услуг используются различные методы, а одним из основных методов является использование системы ГИС ЖКХ. Но для оплаты каждый потребитель должен знать специальный код, который называют идентификатором платежного документа.

Полный идентификатор платежного документа — это специальный буквенно-числовой код, который состоит из 18 символов.

Счет государственной информационной системы вносится жилищно-коммунальной организацией в документ для того, чтобы конечный потребитель с помощью этого счета ГИС смог оплатить коммунальные услуги. Этот код пригодится как для оплаты коммунальных услуг в банке, так и для оплаты в онлайн-режиме.

Идентификатор жилищно-коммунальных услуг в ГИС ЖКХ содержит сведения о жилом помещении, потребителе и жилищно-коммунальных услугах.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: