Муниципалитет задумался о выкупе 6-й котельной

Пожалуй, ни один теплоснабжающий объект не был за последнее время таким проблемным, как 6-я котельная, собственником которой является «Росгазификация».

В конце 2017 года от ее обслуживания отстранили предприятие «Теплоэнергогаз», угрожавшее срывом отопительного сезона. Новым эксплуатирующим предприятием стал «Энерго Алтай». Но в июле предприятие объявило режим тотальной экономии и стало включать горячую воду своим абонентам лишь по выходным, ссылаясь на невзысканные долги с городской администрации, «Водоканала» и «Теплоэнергогаза», которые грозят привести предприятие к невозможности подготовиться к зиме. «Энерго Алтай» уже имеет задолженность за газ. Меж тем лето на исходе. Абоненты волнуются: не ждать ли им ограниченной подачи не только воды, но и отопления с приходом холодов?

— Ограничения в подаче горячей воды мы считаем незаконным, — говорит Александр Студеникин, глава города. —  Администрация Бийска направила письмо в прокуратуру  и собственникам котельной. Прокуратура обратилась в суд. Первое заседание назначено на середину августа.

Любые претензии «Энерго Алтая» о долгах администрации и ее подразделений мэр отметает, говоря что город обслуживающему предприятию не должен ни копейки, и все вопросы — следствие спора «Энерго Алтая» и «Теплоэнергоназа», которые в прошлом отопительном сезоне не заключили договорные отношения.

В мэрии заверяют: в отопительный сезон никто не имеет права вводить ограничения на подачу тепла, и собственникам «Энерго Алтай» необходимо принимать кардинальные меры для разрешения ситуации с котельной, обслуживающей 45 процентов абонентов всех малых котельных Бийска.

Если она не исправится, администрация выступит с предложением передать эту котельную на обслуживание «Водоканалу», взявшему на себя эксплуатацию всех оставшихся после «Теплоэнергогаза» котельных Бийска.

Другое решение проблемы  — глобальное. Муниципалитет задумался о выкупе в свою собственность многострадальной котельной. Сумма даже не называется. Характеризует ее мэр одним словом: колоссальная.

 

Читайте также:

Банные дни: часть Заречья останется без горячей воды

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: