Дом моей мечты

Большинство  бийчан давно  уже стали уверенными собственниками жилья, кто-то приватизировал или приобрел квартиру в многоквартирном доме, кто-то гордо называет себя  домовладельцем.

И те и другие время от времени решают глобальную задачу, проводя  ремонт. И если в отдельно взятой квартире границы фантазии ограничивают квадратные метры, то вот в частном доме никаких границ нет. Хороший дом – это красивый дом. И надежный. Производственные предприятия нашего города давно уже доказали свои конкурентные способности и возможности  на рынке отделочных, кровельных и фасадных материалов. Например, при производстве кровельного  профлиста строго соблюдается пропорция содержания цинка – 120 граммов на квадратный метр.

Рассказывает ведущий менеджер торгового дома «ПолимерПрофиль» Наталья Батурина:

– Процент содержания цинка в профлисте – один из основных показателей качества будущей кровли. Еще один  важный фактор – толщина металла. У нас особые климатические условия: зимой – большой, а значит, тяжелый снежный покров, случается мощный град… Идеально для нашего климата подходит фальцевая кровля, она абсолютно герметична на стыках.

Наталья Батурина. Скрин ТВ-программы «Коммунальный рейд»

Наталья Батурина. Скрин ТВ-программы «Коммунальный рейд»

Профлист, металлочерепица, ондулин…  Выбор у собственников жилья большой. Однако часто бывает сложно выбрать среди большого разнообразия отделочных материалов. И тут уж без специалистов не обойтись… Чем, например, отличается оцинкованный лист от листа премиум-класса или влияет ли волна листа на сроки монтажа?

Большим спросом у бийчан сегодня пользуется  гибкая черепица: это бесшумность и презентабельный вид. Срок годности у некоторых видов такой черепицы достигает 60 лет!

Но прежде  чем заняться кровлей, необходимо позаботиться о внешнем виде стен дома. А это тоже ответственное решение, от которого будет зависеть не только красота вашего дома, но и то, насколько в нем будет тепло, а значит, и уютно.

С отделочными материалами для стен нас знакомит Олеся Зайцева, менеджер торгового дома «ПолимерПрофиль»:

  – Хотите жить в кирпичном доме, а ваш построен из дерева? Нет проблем! Современные материалы вам в помощь. Камень крупный и мелкий, мелованный и цветной… Такое разноо­образие позволяет комбинировать и фактуру камня и цвет. Часто бийчане выделяют цветом и фактурой углы дома, цокольные уровни.

На рынке отделочных материалов по-прежнему не утратил актуальности металлосайдинг: корабельная доска в 4 волны и клееный брус в 2 волны.  Среди цветов наиболее популярны  «орех», «сосна» и «дуб».

Менеджер торгового дома «ПолимерПрофиль» Олег Пономарев уверен: дом должен быть ярким и нарядным, людям, которые в нем живут, он должен дарить  радость. Отделочные и кровельные материалы  сегодня позволяют бийчанам проявлять фантазию, а их качество гарантирует комфорт и уют дома.

Олег Пономарев. Скрин  ТВ-программы «Коммунальный рейд»

Олег Пономарев. Скрин ТВ-программы «Коммунальный рейд»

Продолжаем небольшой ликбез по отделке вашего дома. Не забудьте об утеплителе. Современные материалы позволяют уменьшить при строительстве толщину возводимых стен. А сам утеплитель может иметь толщину от 50 до 100 миллиметров.  

Одно из  главных правил при подготовке к отделочным внешним работам – точные предварительные замеры. Это позволит и деньги сэкономить, и территорию отходами не захламить, что тоже немаловажно. 

Следующий этап – обвязка дома водосточными системами, которые бывают круглого и прямоугольного сечения, металлические и пластиковые. Новейшие технологии в производстве пластиковых водосточных систем позволили создать уникальное линейное расширение – до 10 градусов. Это значит, что если даже в стоке вода замерзнет, трубу не разорвет.

Но даже самые современные отделочные и кровельные материалы  в руках дилетантов станут бесполезными и бессмысленными. Поэтому лучше довериться профессионалам, которые и замеры сделают, и монтаж произведут. А при наличии у вас готового проекта дом построят с нулевого цикла под ключ. И вот тогда ваш дом и вам, и вашим детям, а может, и внукам верно послужит, и станет не просто домом, а настоящим родовым гнездом.

Телеверсию проекта Бийской медиагруппы «Коммунальный рейд»16+ смотрите в эфире Бийского телевидения каждую неделю.

Телефон редакции  8 (3854) 31-35-07. Телефон рекламной службы Бийской медиагруппы 8 (3854) 31-31-15, 31-70-02.

 

 

На правах рекламы.
Поделиться