Мечты сбываются: только за год в обычном бийском дворе произошло столько добрых перемен

Марина ВОЛКОВА

«Коммунальный рейд» знакомить бийчан с программой «Комфортная городская среда» начал еще весной. Тогда мы встретились с председателем совета дома № 51, что в переулке Мартьянова.

Домком сообщила, что с помощью своей управляющей компании собственникам жилья удалось войти в  программу, и предложила встретиться в конце лета и посмотреть, что из этой затеи получится. 

 Алевтина Полтева, председатель совета дома № 51, с гордостью показывает нам цветы, выращенные у подъездов:

– Смотрите, тут у нас и лилии, и флоксы, и ромашки… Видите, как здесь красиво, а скоро еще краше будет.

В полуметре от цветущей клумбы развернулась стройка. Это начались работы по реализации программы «Комфортная городская среда». В день, когда во двор зашла техника для демонтажа бордюрного камня и снятия развалившегося асфальта, многие жители удивились. 

– Честно скажу – когда проводили собрание, собирали документы, большинство не верили, что ремонт двора возможен, – продолжает рассказ Алевтина Николаевна. – И вот теперь, когда работы начались, все ворчуны умолкли. А что ворчать? Только за год у нас произошло столько добрых перемен: подъезды отремонтировали, окна заменили, теперь вот двор у нас будет чистый и красивый! Да у нас все наши коммунальные мечты на глазах сбываются!

  • Lomonosova-Kak-bylo.jpg
  • Lomonosova-Kak-stalo.jpg

 По графику двор должен преобразиться за две недели. Но на достигнутом здесь не собираются останавливаться. Как нам рассказала директор УК «Чистый город», в компанию уже начали поступать заявки на участие в программе на 2018 год.  И если, согласно утвержденному в апреле проекту и сметной документации, в этом дворе будет капитально отремонтирована проезжая часть, а возле подъездов обустроены места отдыха, то в будущем году есть возможность благоустроить внутриквартальную территорию: установить новую детскую или спортивную площадки, обустроить парковку.

Реализация программы «Комфортная городская среда» у бийчан набирает популярность, но при этом остается много вопросов. Один из них – как войти в программу на 2018 год по благоустройству внутриквартальной территории, если дома, образующие двор, относятся к разным формам управления или разным управляющим компаниям?

Итак, разбираем очередность действий собственников жилья пошагово:

  1. Проведение общего собрания для принятия решения об участии в программе, на котором составляется протокол решения;
  2. На этом же собрании назначается доверенное лицо или лица, которые в дальнейшем будут принимать участие в составлении совместного дизайн-проекта и сметной документации;
  3. Сдача дизайн-проекта и сметной документации на его реализацию в администрацию города.

Сроки приема документов для участия в программе «Комфортная городская среда» будут объявлены дополнительно.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: