После появления в многоэтажке пивбара жизнь в округе изменилась в одночасье

Марина ВОЛКОВА

Если на первом этаже многоквартирного дома открывается магазинчик, никто не даст гарантии, что через несколько лет в этом же помещении не начнет работать питейное заведение.

Так и случилось в доме № 79 на ул. Чайковского. Жизнь собственников жилья изменилась в одночасье: шум, подъезжающие и отъезжающие машины, снующие туда-сюда люди сомнительной внешности.

Проблема пивных баров в жилых домах существует уже не первый год. Скриншот: Бийское телевидение

Проблема пивных баров в жилых домах существует уже не первый год. Скриншот: Бийское телевидение

– Мы устали от этого безобразия, – рассказывает Ольга Заводяная, председатель совета дома № 79. – Днем грузовые машины выгружают кеги, двигатели, естественно, никто не глушит. Вечером вокруг дома группами начинают кружить компании, под окнами брань… Недавно машина, отъехавшая от бара, чуть не сбила женщину с ребенком.

Поначалу собственники жилья за право на спокойную жизнь боролись в одиночку: писали в разные инстанции, но бар и ныне там. Обратились за помощью в свою управляющую компанию. Несмотря на то, что фактически УК наделены полномочиями только управлять общим имуществом дома, руководители управляющей компании включились в работу.

Собственники на общем собрании приняли решение ограничить проезд большегрузного транспорта, и управляющая компания установила преграждающие проезд бетонные блоки, – говорит Семен Перехваткин, технический директор управляющей компании. – Одна из проблем – безопасность нахождения на придомовой территории – решена. Следующий наш шаг – обращение в депутатский корпус, в администрацию города. И теперь будет рассматриваться законность размещения в доме пивбара, наружная реклама которого размещена на фасаде дома. Проблема действительно существует, ведь рядом находится образовательный центр, в котором занимаются дети. Как только мы получим ответы, сразу же начнутся переговоры с собственником заведения, а собственникам жилья будут даны рекомендации по дальнейшим действиям.

Семен Перехваткин уверен, что если жильцы дома доверили управление УК, значит, УК частично берет на себя ответственность за их спокойствие и безопасность.

Ответы собственники жилья и УК ожидают получить в начале декабря. От их содержания будет зависеть то, смогут ли жители первых этажей дома № 79 на ул. Чайковского открывать по вечерам форточки, которые вынужденно закрыты уже много лет. Ведь только так люди пока еще могут оградить себя от шума и потоков брани с улицы, правда, в этом случае, они еще вынуждены лишать себя свежего воздуха.

Телеверсию медиапроекта «Коммунальный рейд» смотрите в эфире Бийского телевидения и на видеохостинге youtube.com.16+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    23.11.2017 в 09:38

    Жуковой не до того, она бегает город к новому году украшает. А пьяное было, его по мнению городской администрации должно быть много, не зря на каждом углу и в каждой подворотне пивнушки стоят.
    Трезвые же, они вопросы разные, неудобные начинают задавать — типа: а где деньги из бюджета, а почему качество выполненных работ никакое и т.д.
    А у пьяных один вопрос, найти на первый стакан….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: