Дома на улице Матросова в Бийске оказались без воды

Островок частного сектора на улице Матросова назвать окраиной города сложно. Вокруг стройные ряды многоэтажек, оживленные трассы. Есть все, кроме воды. И когда она вновь здесь появится – неизвестно.

Татьяна Коробова. Скриншот Бийского телевидения

Татьяна Коробова. Скриншот Бийского телевидения

Говорит Татьяна Коробова, жительница дома № 9/4 на ул. Матросова:

– Воду у нас начало перехватывать в конце января. Несколько раз звонили в водоснабжающую организацию, приезжали, отогревали колонку, а 9 февраля приехала машина и нашу колонку… разобрали.

На доме № 9/1 собственник жилья Сергей Петров камеру видеонаблюдения установил давно. Когда вернулся домой  9 февраля, увидел, как люди в спецодежде демонтируют водоколонку, грузят комплектующие детали в машину и уезжают.

Сергей Петров. Скриншот Бийского телевидения

Сергей Петров. Скриншот Бийского телевидения

– Я давно здесь живу, – рассказывает собственник частного дома. – На моей памяти воду перехватывало один раз, семь лет назад. Но после проведения капитальных работ на трубопроводе, проблем больше не было.

«Когда у нас будет вода?» – сейчас это самый актуальный вопрос у жителей улицы Матросова. Пока что они вынуждены ходить за водой к колонке на ул. Кутузова, но и там напор слабый, и очередь, как за хлебом в голодный год.

– У нас нет долгов за воду, – говорит Татьяна Коробова. – Водопровод от колонки к дому мы провели по разрешению администрации города. Все счета оплачены. Почему мы должны жить, как в прошлом веке? Ходить за сотни метров за водой и в туалет с ведерком?!

В водоснабжающей организации нам ответили, что январские морозы подпортили жизнь многим, в том числе и им. До десяти водоразборных колонок в день замерзало. Кроме того, директор предприятия сообщил нам о том, что дома №№ 9/1, 9/4 вообще не имеют лицевых счетов.  Спасибо современным технологиям: на «Вотсап» программы «Коммунальный рейд» пришли сканы счетов, оплаченных Татьяной Коробовой. Долгов  действительно нет.

14 февраля Татьяна написала письмо в прокуратуру. И теперь там будут разбираться и с исчезнувшими вдруг лицевыми счетами потребителей, и с их долгами, и с фактом консервации водоразборной колонки на улице Матросова.

Техусловия на проведение водопровода. Скриншот Бийского телевидения

Техусловия на проведение водопровода. Скриншот Бийского телевидения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: