Во дворе трех бийских домов плещется далеко не лебединое озеро

Марина ВОЛКОВА

Озеро во дворе домов №№ 31, 33 и 35 на улице Трофимова время от времени стало появляться два года назад.

Может быть, жильцы этих домов и не были против бесплатного бассейна, глядишь, со временем и рыбу запустили бы, и лебедей развели… Но вряд ли живность приживется в сточных канализационных водах; причина появления огромной, и к тому же зловонной лужи во дворе – поломка насоса КНС.

Евгений Гамеза. Фото: Бийское телевидение

Евгений Гамеза. Фото: Бийское телевидение

Евгений Гамеза проживает в новом микрорайоне уже три года и говорит, что все это время в округе устойчиво пахнет канализацией.

– Лужа огромная, по ней ездят машины, мимо ходят дети. Нечистоты растаскиваются по подъездам. Это же полная антисанитария, что уж о запахах говорить, до верхних этажей «ароматы» долетают.

За комментариями мы обратились в управляющую компанию, обслуживающую новостройки.

Хачатур Зурнаджян. Фото: Бийское телевидение

Хачатур Зурнаджян. Фото: Бийское телевидение

Директор управляющей компании Хачатур Зурнаджян на встречу согласился охотно, и рассказал следующее:

– Нам эта лужа тоже надоела, приходится постоянно отвлекать на нее рабочую силу – откачивать, вычищать. Действительно, сломался насос КНС. Мы связались с застройщиком, совместными усилиями сняли его и отправили в ремонт. Временно установили малый насос, трубу к люку центральной канализации по поверхности пустили. Были морозы, и она замерзла, отогрели… Как только завершится ремонт насоса, установим его на место и будем передавать КНС на баланс обслуживающей организации.

 Директор УК  также добавил, что одна из причин поломки насоса – крупный мусор в канализации: от тряпок до… тапок.

– Люди должны же понимать, что есть правила пользования централизованной канализацией. При таком количестве негабаритных сбросов никакая техника долго не выдержит!

Ситуация прояснилась, но вопросы остались. Первый: почему собственники жилья оказались не в курсе того, какие меры предпринимает УК, ликвидируя последствия аварии? Кто или что помешало провести встречу и объяснить людям, что происходит в их дворе на самом деле?

Второй вопрос, более важный: как получилось, что оборудование КНС до сих пор не передано на баланс обслуживающей водоотведение организации? Ведь с момента сдачи в эксплуатацию первого дома этого жилого комплекса прошло почти пять лет!

Смотрите телеверсию медиапроекта «Коммунальный рейд»  на странице Бийского телевидения на видеохостинге «Youtub@, в группах «Бийск – мой город» в социальных сетях «Одноклассники», «Фэйсбук» и «ВКонтакте», на портале «ЯвБийске». 16+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: