Передвигаться по дому жильцы бийской пятиэтажки вынуждены под зонтами

Марина ВОЛКОВА

Событие в бийской коммуналке, претендующее на рекорд: дом № 13 на ул. Можайского обзавелся собственным водоскатом.

Технология  устройства водного объекта проста: прежде чем резво устремляться по ступеням с пятого этажа на первый, вода, беспрерывно капающая с потолка, собирается в ручейки. Правда, теперь жильцы вынуждены передвигаться по дому под зонтами. Иначе никак, сетуют собственники жилья: капает и в квартирах, и в подъездах. 

Вся электропроводка в доме с верхнего по первый этажи залита водой. Повсюду набухшая штукатурка, готовая рухнуть под ноги.

Молодые люди, дети и пожилые дамы скачут через лужи под дверями квартир, маневрируют среди тазиков и ведер в залах и на кухнях.  Жильцы и рады бы отказаться от бесплатных водных аттракционов, но вот ремонт кровли все откладывается. В этом году уже  в четвертый раз.

Рассказывает председатель домового комитета Алевтина Гарбуз:

Нам должны были капитально отремонтировать крышу еще в 2015 году, но вот на днях узнали, что нашу очередь вновь перенесли теперь уже на 2019 год. Мы исправно платим взносы на капитальный ремонт, долгов по дому практически нет, почему мы должны терпеть все это?

Каждый год после потопов жильцы стараются хоть как-то привести квартиры в порядок. Правда, просушить за лето жилье не всегда удается. Летний дождь, он хоть и теплый, но все такой же мокрый…

Согласно действующему законодательству, управляющая компания не может влиять на решение регионального оператора о переносе ремонта кровли.

Заключение независимой технической экспертизы о состоянии крыши необходимо предоставить не только в администрацию города, но и в жилищную инспекцию и прокуратуру города.

Но, к сожалению, ждать быстрого решения проблемы собственникам жилья не стоит.

Водой залита вся электропроводка. Фото: Бийское телевидение

Водой залита вся электропроводка. Фото: Бийское телевидение

Смотрите телеверсию медиапроекта «Коммунальный рейд»  на странице Бийского телевидения на видеохостинге «Youtub@, в группах «Бийск – мой город» в социальных сетях «Одноклассники», «Фэйсбук» и «ВКонтакте», на портале «ЯвБийске». 16+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: