Пятилетний ребенок упал в лужу глубиной больше метра

Марина ВОЛКОВА

Любая чрезвычайная ситуация требует тщательного анализа и выводов, за которыми должны следовать действия.

Целый месяц талые воды топили улицы и дворы Бийска. На улице Льва Толстого в районе лесозавода в лужу глубиной больше метра 8 апреля упал пятилетний ребенок. Взрослые, к счастью, подоспели вовремя, иначе неизвестно, чем бы закончилась прогулка малыша.

– У нас есть ливневка, но она забита, – рассказывает Екатерина Мизгирева, жительница дома на улице Льва Толстого. – Мы много раз пытались выяснить, кто ее обслуживает. «Водоканал» отправляет нас к дорожникам, дорожники – обратно в «Водоканал»…

Так выглядела улица Льва Толстого в начале апреля. Фото: Бийское телевидение

Так выглядела улица Льва Толстого в начале апреля. Фото: Бийское телевидение

Устав ходить по кругу, жители частного сектора решили самостоятельно прочистить ливневую трубу, даже нашли шестиметровую арматуру, но сделать это без спецтехники все-таки оказалось невозможно. Оставалось одно – уповать на милость погоды и терпеливо ждать, когда вода сама высохнет.

Так и случилось, правда, прежде вода затопила четыре жилых дома, а еще подмыла стену дома № 45, зашла в подвалы и лишила людей запасов картошки. А ведь этот район официально всегда считался благополучным в плане чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. Старожилы улицы вспоминают, что были времена, когда ливневку прочищали и проблем с талыми водами не возникало.

Построили и забыли… Фото: Бийское телевидение

Построили и забыли… Фото: Бийское телевидение

Кто из городских служб все-таки признается, чей это участок ливневки, у кого она состоит на обслуживании? Кто не провел своевременно профилактические работы, ведь будь ливневка прочищена, вода прошла бы по ней беспрепятственно, и улица Льва Толстого на данном участке не превратилась бы в бушующую реку. Не было бы в таком случае глубоких луж, в которых не то что ребенок, взрослый легко может покалечится!

Очень много «если бы да кабы»…

И такая ситуация сложилась в Бийске не только на этой улице. Пока стихия отступила. Но будут еще летние и осенние ливни, затем снова прийдет зима…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: