Топ летних блюд: простые, но очень вкусные рецепты

Лето – богатая овощная пора! Не каждый житель планеты Земля сразу же приступает к активному консервированию овощей и фруктов. Многие просто хотят полакомиться вкуснятиной и восполнить витаминные затраты.

Итак, овощей много! Что же из них можно приготовить? Главное, чтобы было вкусно и просто. Если вы любите простые в приготовлении рецепты, наша подборка как раз для вас.

  1. «Яичница по-крестьянски»

У многих есть свой собственный рецепт идеального завтрака. Яйца любят многие, но яичница или просто вареные яйца уже порядком поднадоели. Что же делать? Ваша бабушка наверняка готовила вам яишенку в детстве. Пришло время вспомнить любимый рецепт. Кстати, для многих яичница-по крестьянски ассоциируется прежде всего с салом! Но наш рецепт от бабушки исключает этот ингредиент.

Вам понадобится: помидоры, болгарский перец, репчатый лук, яйца, сосиска, молоко, соль и перец по вкусу.

Количество помидорок зависит от величины компании. Готовите на одного – достаточно пары. Если в гости заглянули родные, тогда понадобится 4-5 штук.

Режем достаточно мелко и помещаем в сковородку, в которую предварительно налили растительное масло. Туда же режем парочку болгарских перцев (не забудьте очистить от семечек) и мелкопорезанный репчатый лук.

Эту смесь нужно потушить, пока помидоры не изменят цвет с ярко-красного на мягкий оранжевый. Это займет 10-15 минут. Затем добавьте туда порезанную кружочками  сосиску.

Потушите еще 5 минут. В это время взбиваем венчиком или блендером яйца в глубокой чашке (от 3 до 6 штук), добавляем немного молока (не забудьте посолить и поперчить).

Яично-молочную смесь добавляем в сковородку, слегка перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем готовить.

Еще минут 10 и наша яичница по-крестьянски готова!

  1. Жареные кабачки

Вам понадобится кабачок, помидоры, сметана, чеснок, соль, мука.

Кабачок очистите от шкурки и порежьте на тонкие кружочки. Посолите каждый кружочек с двух сторон и обваляйте в муке.

Обжарьте в сковородке на растительном масле. Жарятся кабачки очень быстро. Выкладывайте обжаренные кабачки либо в кастрюльку, либо на большое блюдо. Сметану смешайте с чесноком, который нужно раздавить на чеснокодавке. Помидоры порежьте тонко. Каждый кружок кабачка смажьте чесночно-сметанным соусом (1 чайная ложечка), а сверху положите кусочек помидорки. Кстати, сметану можно заменить на майонез.

Некоторые гурманы вместо чеснока добавляют аджику.

Попробуйте! Это вкусно!

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Фёдорыч
    08.08.2018 в 22:27

    Жарятся кабачки очень быстро, но при этом и масло интенсивно впитывают в себя тоже быстро. Их рекомендуется иногда перед этим обвалять в яйце.
    Но я предпочитаю кратковременную термообработку кабачков производить в пароварке, а уж потом добавлять специи и соусы.
    Приближается Успенский пост(самый короткий, но строгий), так что остерегайтесь вкушать скоромное во избежание гнева Господнего.

  2. Конрад Маюнов
    14.08.2018 в 15:19

    Эх, и где бы теперь сосиски взять, чтобы настоящие, из мяса, а не из сои, крахмала и прочих заменителей?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: