Павле Васильевне Востриковой уже 101 год. Но кто даст, хотя бы минуту пообщавшись с ней? Острый ум и отличное чувство юмора — неизменные черты труженицы тыла.

Родилась она в 1915 году в селе Водорезово Красноярского края. Великую Отечественную войну встретила, когда было всего 26 лет. В военные годы Павла Васильевна трудилась на лесозаготовках. Работали с утра до поздней ночи. Дисциплина была строжайшая. Однако никто не сетовал на строгость, на нехватку питания, трудились и верили, что Победа будет за советским народом.

После войны молодая женщина вышла замуж и переехала с мужем в Бийск. Работала в Фоминском детском доме № 2 пекарем и поваром, в 1963 году устроилась сторожем в отдел охраны Бийского УВД, где проработала почти 20 лет. За время работы ее неоднократно поощряло руководство.

За долговременный и добросовестный труд Президиумом Верховного Совета СССР в 1981 году Павла Васильевна была награждена медалью «Ветеран труда», в 1991 году медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

На сотый день рождения администрация города Бийска подарила Павле Васильевне тонометр. Как оказалось Павла Васильевна не пользуется им, а не потому, что не умеет. Просто нужды нет. В этом году Анатолий Шестаков, начальник отдела вневедомственной охраны по городу Бийску, поздравил Павлу Васильевну с 72-ой годовщиной Великой Победы, поблагодарил ее за доблестный труд и пожелал крепкого здоровья.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: