Студенты и преподаватели Бийского колледжа провели мастер-класс по работе с глиной для детей с онкозаболеваниями

Студенты и преподаватели Бийского колледжа провели мастер-класс по глине для ребятишек, страдающих  онкологическими заболеваниями. В Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса с радостью согласились осуществить просьбу мам – научить ребят работать с глиной. В мастер-классе приняли участие дети от трех до тринадцати лет. Они работали с глиной впервые, поэтому задавали много вопросов, с интересом и охотой лепили фигурки собак.

— Мы вместе со студентами не только рассказали детям о глине, приемах работы с ней, — рассказывает преподаватель АКПТиБ Наталия Шевцова. – Тема мастер-класса: изготовление сувенира «Символ года», говорили и о том, как вообще в древности приручили собак. Научили работать с профессиональными и самодельными инструментами по глине.

Работы получились – уникальными. Каждая непохожая друг на друга. Дети забрали поделки с собой домой, даже не дождавшись просушивания в печке. Кто-то пообещал заняться сушкой дома, некоторые хотят лепить все новые сувениры из глины.

Родители не остались в стороне – помогали ребятам, да и сами задали множество вопросов. Они, кстати, работают над созданием общественной организации «Капля жизни», которая займется оказанием помощи родителям, столкнувшимся с заболеванием детей. Когда случается беда мамы и папы не знают к кому обратиться, что делать. Планируется, что организация «Капля жизни» станет площадкой для обмена опытом, юридической помощи, организации терапии для детей, различных благотворительных развлекательных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: