Бийский ученый Геннадий Сакович стал почетным доктором Казанского технологического университета

Диплом почётного доктора Казанского национального исследовательского технологического университета бийчанину, видному специалисту в области химии и технологии высокоэнергетических композиционных материалов, академику Геннадию Саковичу вручил ректор КНИТУ Герман Дьяконов. Произошло это 28 ноября на заседании учёного совета вуза, сообщает пресс-центр администрации Бийска,

«Для меня большая честь быть почетным доктором такого замечательного, легендарного коллектива как КХТИ-КГТУ-КНИТУ, — сказал Геннадий Сакович, выступая с приветственной речью. — Хочу подчеркнуть, что выпускники КХТИ всегда были для нас надёжной опорой. Они отличались не только своими глубокими знаниями, но и особым характером – «упругие», настойчивые, способные работать в условиях, когда ежедневно требуется самая высокая ответственность».

Также бийский ученый в своем выступлении обратил внимание на то, что сейчас наступило сложное время.

«Идёт «третья мировая война» — имя ей терроризм. И основная задача современной науки — одолеть это великое зло. Наука всегда в долгу! И мы с вами ответственны за тот вызов, который будущее ставит перед нами — за мир и счастье следующих поколений», — сказал Геннадий Сакович.

 

Справка

Академик Геннадий Сакович – признанный специалист в области технической химии, много десятилетий занимается исследованиями эффективных твердых топлив для межконтинентальных баллистических ракет. Разработанные им научно-методологические основы создания высокоэнергетических материалов, позволили успешно отработать и сдать на вооружение приоритетные изделия оборонного назначения наземного и морского базирования. Он – Герой Социалистического труда, кавалер Орденов Ленина и Трудового Красного знамени, лауреат государственных премий СССР и Российской Федерации.

Долгие годы Г.Д. Сакович являлся генеральным директором Федерального научно-производственного центра «Алтай», а в начале двухтысячных возглавил основанный им Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН. В настоящее время Геннадий Викторович является почетным директором ФНПЦ «Алтай» и научным руководителем ИПХЭТ СО РАН. Много времени и внимания академик Сакович уделяет вопросам молодёжи, образования и мира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: