Подготовка к общегородской конференции по развитию наукограда продолжается в Бийске

В бизнес-центре Бийска состоялось рабочее совещание в рамках деятельности площадки “Наукоград и промышленность”, которая является одним из этапов подготовки к конференции по развитию наукограда.

Как пояснили в пресс-центре городской администрации, такие заседания проводятся для обсуждения вопросов, наиболее волнующих горожан. Они специально организуются «на местах» — это дает возможность на конкретных примерах найти варианты решения проблем. На этот раз представители администрации и Думы Бийска, промышленники и общественники посетили предприятие «Две линии» и городской бизнес-инкубатор

Участники совещания отметили, что состояние промышленного производства – ключевая проблема. Именно от так называемой “большой промышленности”, которая дает значительное количество рабочих мест, зависят поступления в бюджет.

Среди важных задач развития наукограда – поддержка инновационной инфраструктуры: бизнес-инкубатора,  биофармацевтического кластера, ассоциации “Межрегиональный центр наноиндустрии”, полимерно-композитного кластера.

— Наши предприятия не только конкурентоспособны, но громко заявляют о себе на российском уровне, — рассказал директор бизнес-инкубатора Евгений Пазников. — Например, в полимерно-композитном профиле действительно масштабные проекты: по разработке опор линий электропередач, многослойных металлокомпозитных труб  и другие. В приоритете должны быть предприятия, которые работают в направлении развития Бийска, как наукограда РФ.

Все предложения, озвученные во время работы совещания, будут внесены в план первоочередных задач по развитию Бийска, который дополнит существующую стратегию развития наукограда.

Напомним, общегородскую конференцию по развитию наукограда планируется провести в августе, она будет посвящена проблемам и задачам, которые волнуют жителей города.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: