На фестивале науки в Бийске расскажут о тайне невидимых чернил и глобальном китайском

В пятницу, 13 октября, в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете (АГГПУ) имени В.М. Шукшина начнется Фестиваль науки NAUKA 0+.

Участники фестиваля смогут узнать тайны невидимых чернил, принять участие в квесте «Глобальный китайский», узнать о результатах изучения коренных малочисленных народов Алтайского края, научиться анализировать большие данные (Big Data), узнать, где искать золото на Алтае, посетить психофизиологическую лабораторию и многое другое.

Фестиваль науки пройдет на четырех площадках АГГПУ.

На главной площадке (ул. Короленко, 53) с 13-00 до 13-30 состоятся научные эксперименты и регистрация участников, желающих посетить мероприятия фестиваля на факультетах истории и права (ФИиП), психолого-педагогическом (ППФ), отечественной и зарубежной филологии (ФОиЗФ).

С 13-30 до 13-50 – торжественное открытие фестиваля науки в актовом зале. С 14-00 – тематические мероприятия на факультетах ФИиП, ППФ, ФОиЗФ.

Площадка естественно-географического факультета (ул. Советская, 11) начнет работу в 13-00.

Площадка физико-математического факультета (ул. Советская, 9) будет открыта для гостей фестиваля с 14-00.

Факультет технологии и профессионально-педагогического образования (ул. Советская, 5) проводит мероприятия с 14.30.

 

Справка

Первый в России Фестиваль науки прошел в 2006 году в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и привлек внимание широкой публики разных поколений и рода занятий. С каждым годом все больше городов и университетов России присоединяются к этой славной традиции.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: