Квадратный метр жилья подорожал в Бийске в апреле

В апреле в большинстве городов Алтайского края произошло снижение цен на вторичные квартиры и лишь некоторые города края показали рост стоимости за квадратный метр. Об этом свидетельствуют данные аналитики «Недвижимость Алтай».

Одни из самых дешевых (в плане стоимости квадратного метра) городов края – Камень-на-Оби, Заринск и Рубцовск.  Кстати, недвижимость в последнем дешевеет непрерывно на протяжении трех месяцев, из-за чего Рубцовск опустился на последнюю строчку в рейтинге городов по дороговизне жилья. Сейчас в данном населенном пункте также продаются одни из самых дешевых комнат – стоимость одного квадратного метра составляет 16 700 рублей. Дешевле только в Камне-на-Оби – 16 600 рублей.

Лидером по темпам роста стала Белокуриха, где квадратный метр подорожал на 730 рублей, до 46 990 рублей. Город-курорт по-прежнему опережает Барнаул в рейтинге городов: квадратный метр квартир в Белокурихе дороже на 2 850 рублей, чем в краевой столице. Кстати, сейчас именно в Белокурихе продаются самые дорогие в регионе одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, комнаты и кухни-прихожие. Несколько подорожали квартиры также в Бийске и Новоалтайске.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков
    13.05.2018 в 11:44

    Можно и цену и в 50000 рублей за кв. метр выставить! А кто будет покупать? У горожан зарплата 10-15 тыс . в месяц! Если даже улучшать жилплощадь, взять кредит в банке 500000 рублей на 5 лет, то ежемесячный платеж составит в районе тех же 15 тыс. рублей, а еще надо на что-то жить….

  2. БИЙЧАНКА
    14.05.2018 в 18:27

    Чтобы загибать цену на жилье,нужно учитывать и общее положение в городе,а не ровняться на цены больших городов!! Людям жрать нечего,работы стабильной нет,а они какие то халупы продают за баснословные деньги!! Да и где? в Богом забытом Мухосранске…идиоты!! больше сказать нечего!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: