Опоздал на три года: бийский застройщик просрочил сдачу дома

В администрации Бийска обсудили завершение строительства проблемного дома по улице Радищева 2/1.

Его возведение началось в августе 2013 года. Первоначальный срок сдачи указывался март 2015 года. Застройщиком заключено 65 договоров долевого участия, свободных от обязательств квартир нет. Причиной переноса срока завершения строительства явилось банкротство генеральной подрядной организации.

В настоящее время работы по завершению строительства дома осуществляются за счет средств учредителя организации-застройщика.

Представитель застройщика ООО «Элит-Дом» о ситуации на строительной площадке, мерах, принимаемых для завершения строительства дома и сроках их выполнения. Застройщик планирует завершить строительство дома в августе текущего года.

Ему поручено обратиться в экспертное учреждение для прохождения повторной экспертизы проектной документации и представить в рабочую группу график завершения строительства дома, с указанием стоимости выполняемых работ и сроков их реализации. Ситуация по завершению строительства объекта будет находиться на постоянном контроле администрации города Бийска.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Galina Krivozubova
    08.07.2018 в 17:10

    Похоже в Бийске нет единого плана застройки. Дом с адресом Радищева 2/1 существует уже больше 40 лет.

  2. Николай
    10.07.2018 в 09:08

    «Дом с адресом Радищева 2/1 существует уже больше 40 лет.»
    Да-да, меня (как жителя квартала АБ) тоже ОЧЕНЬ удивил «двойник» адреса — вот и верь после этого «Бийскому рабочему»…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: