Какие бийские новости обсуждали краевые СМИ

В соседних городах Бийск часто называют аномальным местом. Здесь начинается путь в магическое Беловодье, дома продают с причалами, а пельмени – не слипаются.

Слава города чудес за Бийском закрепилась уже давно. Недаром старообрядцы отсюда направлялись в «земной рай» — Беловодье. Томское агентство новостей ТВ-2 на прошлой неделе опубликовало маршрут, которым в 18 веке в легендарную страну, где урожая хватает на 4 года. « Во святую страну Беловодье надобно ехать от Москвы до Казани, оттуда до Бийска. От Бийска подниматься вверх по Катуни. На Катуни ищите деревню Уймонку».

Туристы и теперь из Бийска едут в горы, хотя могли бы остановиться в городе. Может быть, многих пугает стоимость номеров в бийских отелях.  По данным сервиса RoomGuru.ru отдыхать в наукограде даже дороже, чем в соседнем Барнауле. «Да и опаснее…» — соглашаются комментаторы altapress.ru. В Бийске снять номер отеля на сутки стоит 2653 рубля, а в краевой столице — 2116 рублей, хотя оба алтайских города вошли в  топ-25 недорогих для туристов российских городов. Местные жители с мнением экспертов не согласны: «Отдых в Бийске. Словосочетание несочитаемое».

Для тех же,  кто решил надолго остаться в наукограде, на  сайте «Недвижимость Алтая» нашли уникальное предложение. Здесь советуют приобрести трехэтажный коттедж  площадью 514 квадратных метров на участке в 23 сотки. Также будущим владельцам достанется вся мебель, гараж для катера и автомобиля и даже личный причал. Читатель amic.ru задумался брать или нет, но местные его тут же отговорили – якобы, дом построен в зоне подтопления. «Дык катер в комплекте же, чего боятся. Главное чтоб ледокол не потребовался!» — настаивал потенциальный покупатель.

В Новосибирске же в это время продают совсем другие бийские товары – пельмени, которые не слипаются. Одним из первых попробовать их решился обозреватель НГС. Новости. Из всей пачки действительно слиплось только восемь пельменей, но их вкус новосибирцу показался банальным.

Зато совсем неординарной оказалась вода в бийских кранах. В районе переезда жителей напугала черная жижа, стекающая в раковину. За советом они обратились к подписчикам «Типичного Бийска». На снимках они умудрились разглядеть и нефть: «Шутки про то, что на переезде нашли нефть и она течет вместо воды, уже были?». И кока-колу: «Праздник к нам приходит. Кока кола из крана бежит настоящая». А виной всему, по мнению комментаторов, стали поступки местных: «Кто-то плохо себя вел в этом году, и Дед Мороз проткнул трубу».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: