«Это – норма!»: в соцсетях бийчане обсуждают провалившийся асфальт возле одного из торговых центров

Снег в Бийске обычно тает вместо с асфальтом – эта довольно старая шуточка про дороги каждый год весной обретает новый смысл.

Невероятные осадки, которые обрушились на город с конца марта, резкое потепление, а затем резкое похолодание, небывалый снегопад – все эти факторы лишь усугубили вечную весеннюю проблему. Как следствие – асфальтовое покрытие начало разрушаться.  Бийчане-автомобилисты то и дело рассказывают друг другу о кусках асфальта, трескающихся прямо на глазах. Теперь к этому весеннему явлению прибавились и провалы в грунте.

Сразу несколько соцсетей вчера опубликовали фото автомобиля возле ТЦ «Мария-Ра» на квартале АБ – на фотографиях хорошо видно, как колесо автомобиля провалилось в яму. 

Как выяснилось из комментариев, бийчан эта ситуация даже не удивляет:

Сергей Степанов: «Сейчас опасян везде, особенно возле коллекторов и люков, хорошо, что не люди проваливаются…»

Сергей Шмойлов: «Реально жалко и машину, и автовладельцев, что же за ерунда-то такая с нашим городом!»

Александр Иванов: «Хоть не вся машина провалилась…»

Максим Бурунов: «Великая» страна. Весь город разваливается…»

Илья Моторов: «Сломал асфальт -ШТРАФ!)))»

Sergei Tyryshkin: «У нас на каждом углу такие ямы возле люков — это ужас, так и подвеску потерять можно с колесом…»

Вообще, тем луж, ям и плохих дорог не сходит со страниц местных пабликов и СМИ уже больше двух недель. Ситуация никак пока не меняется – у погоды свои планы на осадки — с сегодняшнего дня и до конца следующей недели синоптики прогнозируют плюсовую температуру, но с дождями, то есть, жидкости прибавится. А бийским водителям остается лишь подпевать вместе с российскими блогерами «На дорогах тает лёд, кто же так асфальт кладёт?!» и следовать советам бийчан: «Смиритесь» и «Это норма».

Как утверждают наши коллеги с Бийского телевидения бийчане готовы носить свою машину на руках – ведь последствия весны долго аукаются владельцам железных коней – ремонт влетает в копеечку (все подробности – в видеоролике).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ларчик
    09.04.2018 в 10:11

    Бийчане не правы! Город развивается. Скоро отчет Главы о развитии города. Услышим победные реляции о том, как откачивал лужу тряпками и планы «как всех победить в 2018 году». Победить жителей имеется в виду. В видеоролике последний комментатор прав — «всё как обычно».

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: