YouTube по-бийски: новости, ДТП и виноградари

Сегодня мы рассказываем, какие бийские каналы на YouTube смотрят чаще всего.

Многие бийские блогеры находят в сети своих подписчиков, получают отклики. Однако мнение конкретного человека подписчиков, как правило, не интересует. Гораздо важнее им наблюдать за жизнью города, желательно в «документальной» съемке.

 

Бийское телевидение

Самый популярный городской канал на YouTube делают журналисты «Бийского телевидения» — за 5 лет 7753 подписчика и 5,5  миллионов просмотров.

Записи выкладывают в сеть каждый день. Все, что выходит на телевидении, попадает на YouTube. Это «Будни» — актуальные городские новости, «Коммунальный рейд», громкие происшествия и преступления – «Участок 112», сюжеты для дачников и кулинаров.

Лидер по числу просмотров – сюжет о бийчанах, которые переселяют в квартиры с узкими комнатами. Интересуются зрители и тем, как боксер Алексей Терентьев выполнил норматив мастера спорта, а другой бийчанин ради девушки поднял грузовую газель на 4 этаж жилого дома.

 

DIGIBI.RU

Записи с десятков видеокамер, установленных на городских улицах. В основном, в сеть попадают ДТП. Грубые нарушения правил дорожного движение, странные водители и неадекватные пешеходы – вот то, что больше всего любят подписчики.  

Роликов, в которых не бьются автомобили и не страдают пешеходы, не так много. Хотя захватывающих сюжетов и здесь достаточно. Ломающий деревья ураган «в прямом эфире», погоня  на моторных лодках, драки у клубов. Из последнего – бесстрашные бийские дети, радующиеся прорыву трубы у школы.

 

Евгений Любимов

Бийчанин предлагает взглянуть на мир под другим углом. Точнее, с высоты птичьего полета. Видеоролики, которые Евгений выкладывает в сеть, сняты квадрокоптером.

Канал существует уже два года. Сначала – как «воздушные экскурсии» по Бийску. В объективе по очереди оказывались Трест, Зеленый клин, Заречье, центр. «Лето на АБ» — один из самых популярных роликов на канале. Как возводят новые дома на месте ветхих двухэтажек, а жилая застройка постепенно переходит в лес, посмотрели больше 8 тысяч раз. В комментариях оператор делиться секретом – связь с квадрокоптером до 6 км. Так что, пока вертолетик снимает районы, режиссер отдыхает в машине.

Потом стали появляться небольшие зарисовки – бийский речпорт, хоккейный матч, косуля в лесу. Так же снято и самое просматриваемое видео – взлет дельтаплана.

 

МЦ «Родина» Бийск      

Канал ведут начинающие журналисты – участники телевизионного объединения «Карманные новости». Школьники изучают работу журналистов и операторов, а результаты своих занятий выставляют на YouTube. Каждую неделю ребята представляют новый выпуск новостей. Сюжеты снимают о том, что волнует подростков, школьных событиях и городских праздниках.

 

Клуб виноградарей «Ампел»

В пятерку самых популярных бийских каналов клуб виноградарей попал несмотря на то, что новых записей там нет уже 3 года. Роликов совсем немного, но практически у всех несколько тысяч просмотров.

Бийские виноградари выкладывают видеоотчеты своих конференций и полезные ролики. Узнать можно не только подробности очередного собрания, но и практические советы: как обрезать виноград, подвязывать побеги или укрывать лозу зимой.                                                                  

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: