Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 октября в музее выставляют оружие компаний Смит и Вессон и Наган

Увидеть, подержать в руках, сфотографироваться с оружием в руках - новый проект Краеведческого музея

 

Вы помните, что каждый четверг с 12.00 до 16.00 в Бийском краеведческом музее им. В. Бианки в Военном зале выставляют оружие?

 

Новый проект  уже заинтересовал, как любителей истории, так и старинного оружия. Посмотреть, узнать много нового и интересного, а главное подержать в руках и сделать фотографию на память, такой возможности уж точно раньше не было!

 

В четверг 25 октября в музее выставляют новую партию, куда вошли: полюбившиеся посетителям винтовки Бердана и Мосина с 2-мя штыками, а также револьверы системы Смит и Вессон и Наган.

 

 - Любое оружие хорошо по-своему, - рассказывает научный сотрудник БКМ им. В. Бианки Константин Ярославцев. – Как отмечают наши посетители, подержать в руках музейные экспонаты – удивительно. Приходите обязательно, мы всем рады!

 

Чем интересен револьвер системы Наган? Оружие весом 700 г, что, кстати, считается нормальным весом для оружия, используется до сих пор. Разработку бельгийских промышленников братьев Эмиля и Леона Наган до сих пор можно увидеть у сотрудников ВОХРа.

 

Раньше оружием пользовались офицеры, унтер-офицеры, затем сержанты. Попасть в цель можно было с 25 шагов, согласитесь, стрелки должны быть весьма хороши?!

 

Револьвер Смит и Вессон, имеет спусковой механизм одинарного действия, а это значит, что он, пусть и с шестью патронами, взводить надо после каждого выстрела. Есть вопросы? Приходите и задайте их обязательно! Вам ответят настоящие знатоки истории и оружия.

 

Бийский краеведческий музей им. В. Бианки (ул. Ленина, 134) проезд трамваем № 1, 5 до остановки «Фомченко», автобусом 23, 35, 46, 77 до остановки «Центр».

Телефон для справок: 8 (3854) 33-76-90