Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30-летие отметило Всероссийское общество инвалидов

На сегодняшний день в рядах организации 532 человека

В городском дворце культуры прошел большой праздник, Всероссийское общество инвалидов отметило тридцатилетие. Всего в Бийске насчитывается около 18 тысяч инвалидов. Правда, в организации зарегистрировано чуть более пятисот. По словам председателя Бийской организации, молодежи в их рядах совсем нет. Приходят люди взрослые, которые устали от одиночества.

Не секрет, что жизнь инвалида в нашем не очень приспособленном городе сложна, без посторонней помощи передвигаться трудно. Не в любой магазин или, например, общественный транспорт, попадешь. Дома вам не сидится, сердятся многие. Попробовали бы они сами сиднем сидеть дома.

 

Работа Бийской общественной организации как раз и направлена на то, чтобы людям было, куда выйти из дома, заняться интересным и увлекательным делом.

- Мы помогаем инвалидам общаться, - говорит Людмила Долгова, председатель Бийской городской организации «Всероссийское общество инвалидов». – Организовали кружки по интересам: бисероплетение, вязание, домоводство, изготовление поделок. Главное в работе – увлечь людей, чтобы не сидели дома в одиночестве, не квасились, а были активными.

Активную жизнь только начать трудно. Самое тяжелое заставить человека встать с постели и идти делать хотя бы что-то. А если разок встал, да тебя в этом момент заинтересовали, потом не удержишь. Члены организации много путешествуют по Алтайскому краю. Цели всякий раз меняются. Осматривают достопримечательности, любуются природой, лечатся грязями. Колывань, Гуселетово и много-многое другое. Адресная помощь инвалидам – еще одно направление в работе.

Свой юбилей отметили с размахом, готовились долго, и все получилось. Украсили помещение, накрыли столы – все своими руками. Живем и работаем, - делится Людмила Васильевна, главное, двигаться вперед!