Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 млн рублей потратит Бийск на охрану моста, вооруженную перцовыми баллончиками

Приступить к работе охранники должны с 25 января.

Согласно техзаданию, охранять мост необходимо круглосуточно с выставление двух постов, а непосредственно на службе в каждую минуту должно быть два охранника: начальник смены (он же стрелок поста №1) и стрелок поста №2.

Из вооружения - резиновая палка, наручники, а также перцовый газовый баллончик или электрошокер – на выбор. Также при себе охранники должны иметь мобильные радиостанции и сотовые телефоны.

В контракте указано, что охрану моста «осуществляется путем визуальное наблюдение за проезжей частью моста, подступами к охраняемому объекту, зеркалом реки и систематического патрулирования проезжей части моста и подмостового пространства». Маршруты патрулирования включают в себя путь от постовой будки по пешеходному переходу навстречу движения транспорта до конца моста и обратно. Другой маршрут - подмостового пространства – идет от постового помещения до откосной лестницы, по лестнице  вниз к береговой линии, далее между береговыми опорами с обязательным их осмотром до кафе, от кафе в обратном направлении до постового помещении. Также охранники должны осматривать кустарники.

В патрулирование охранники должны выходить не менее одного раза в час.

В документах госзакупки указано, что город намерен потратить на охрану моста в этом году 3,6 млн руб. и еще 355 тыс. руб. – в 2020 году.