Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Едим вкусно: подборка необычных блюд из мяса кур

Блюда из курицы

Рассказываем, как приготовить курицу вкусно, чтобы не стыдно было подать на стол

Куриное мясо, пожалуй, одно из самых бюджетных и распространенных, его можно купить в любом магазине. Доступное по цене, оно тем не менее вкусное и питательное, легко усваивается организмом, нежирное и низкокалорийное, его просто и быстро готовить.

Цыпленок по-грузински

Ингредиенты: небольшая куриная тушка, 100 мл нежирных сливок или молока, головка чеснока, соль, растительное масло, специи по вкусу – уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец.

Приготовление. Курочку нарежьте на крупные куски, посолите и смажьте растительным маслом, обжарьте со всех сторон до полуготовности на раскаленной сковородке или запеките в глубокой посуде в духовке.

Пока мясо готовится, делаем соус. Чеснок чистим и измельчаем. В глубокой сковороде разогрейте до кипения молоко или сливки, добавьте к ним измельченный чеснок и специи, а затем туда же положите куски горячей курицы. Закройте крышкой и прогрейте на небольшом огне еще минут пять.

Подаем в горячем виде со свежим хлебом и овощами.

Цыпленок по-итальянски

Ингредиенты: 1 кг курятины, 1 луковица, 200–300 г помидоров в собственном соку, 1 болгарский перец, 150 г маслин без косточек, 100 г куриного бульона, 100 г сухого белого вина, зелень рукколы, сушеный орегано, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление. Подготовленную курицу разрежьте на небольшие куски.

Лук нашинкуйте, болгарский перец нарежьте кусочками, маслины разрежьте пополам, зелень рукколы измельчите. Мясо обжарьте на горячей сковородке в растительном масле, выложите на тарелку.

Лук и перец обжарьте в масле из-под курицы. Затем в сковороду добавьте помидоры в собственном соку, соль, специи и куриный бульон. Доведите соус до кипения, выложите в него куски курицы и тушите на медленном огне 15 мин.

Затем влейте вино, добавьте маслины и рубленую зелень, протушите все вместе еще около 15 мин. Подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.

Курица в пиве

Ингредиенты: курица, 100 мл пива; для маринада – 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ч. л. оливкового масла, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. паприки, соль и перец, 4 ст. л. пива; для гарнира  – 200 г картофеля, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление. 100 мл пива налить в жаропрочный стакан или бутылку, которые можно использовать в духовке. А потом насаживаем курицу на стакан и ставим на противень. Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем ими курочку.  Картофель режем крупными кусками и выкладываем на противень вокруг стакана с курицей. Поливаем картофель оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Ставим противень в духовку, запекаем 60 мин. при 160 0C. Важно, чтобы курица жарилась в духовке вертикально.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Ну да, мясо говядина уже давно многим не по карману.

Гость
Бийский работник, однако ж эти многие не бедствуют и не голодают
Ответить
Тзинч
Бийский работник, ВНЕЗАПНО, курица давно сравнялась по цене с говядиной (ну я имею ввиду то, что у нас продают под видом курятины с тем что продают под видом говядины) ~400-600 руб/кг
Ответить
Житель города
Ну так то нормальный и правильный стейк стоит 3000-3500 за 400 грамм, остальное суррогат....
Ответить
Тзинч
Озабоченный Житель города, суррогат - это серый кисель в твоей черепной коробке. Где ты у нас в городе найдешь нормальное мясо? Оно или тутошнее (с соответствующими органо-лептическими качествами), или перемороженный бээ, за который отдавать 3000 - это надо быть конченным Жителем города...
Ответить
Житель города
Мой юный dрочер, понятно что твой кругозор ограничен Бийском и дальше лавочки у подъезда ты не отходил. Но это не значит, что другие живут точно так же. Кроме того, в городе есть в продаже нормальные стейки из нормальной говядины как и положено с 200 днями зернового откорма. Но тебе и это, видно не дано знать, так как кроме гуана и силоса ты ничего в жизни не ел, ну судя по твоим комментам.
Ответить
Гость

Едим вкусно, срем смачно