Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ядовитого паука поймали жители Алтайского края у себя дома

Южнорусского тарантула поймали в Косихинском районе Алтайского края. Молодой житель райцентра Косиха Роман Алдергот выложил фото и сообщил в соцсети о  том, его соседи обнаружили в доме паука.

«Соседи нашли паука у себя дома, я так понимаю - это тарантул?» - написал Роман на странице Программа «Усынови заказник» («Вконтакте»).

В комментариях посетители страницы попытались определить, что это за «зверь». Большинство сошлось во мнении, что это южнорусский тарантул, который обитает в России.

 

Справка

Южнорусский тарантул (в простонародье мизгирь) — вид пауков из семейства пауков-волков.

Размер паука: самки до 30 мм, самцы до 25 мм. Тело густо покрыто волосками. Окраска: буро-рыжая сверху, почти чёрная снизу.

Есть данные о редких особях, значительно крупнее указанных.

Укус южнорусского тарантула для человека по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у крупных животных и человека ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.

По информации Википедии.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.