Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Агафье Лыковой подарили щенка от губернатора Кемеровской области

Сибирской отшельнице также привезли продукты по ее просьбе.

Сибирскую отшельницу Агафью Лыкову навестил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев после того, как она сообщила, что у нее закончились запасы продуктов. Агафья сделала звонок красноярскому документалисту Андрею Гришакову, а он уже сообщил властям. После этого Цивилев решил лично вылететь к отшельнице на вертолете с большим запасом продуктов и сена, рассказал телеканал «Звезда».

 

«Навестил сегодня Агафью Лыкову. Хоть и живёт она в Хакасии, но в нашем регионе ее давно уже считают своей - кузбасской. Агафья Карповна уникальный человек, сильный, но одну ее не оставим, поможем! В избе холодно - пар изо рта валит, нужно вставить хорошие окна. Еще корм для коз кончился, привезли», - написал Сергей Цивилев на своей странице ВКонтакте.

 

Но на этом подарки для Агафьи не закончились. Вместе с запасом продуктов губернатор привез с собою и необычный подарок для отшельницы – щенка. Как выяснилось, она давно мечтала иметь собаку.

 

«Чтобы одной не скучно было. Ласковый, вдвоем веселее будет», - пояснил Цивилев.

 

Агафье Лыковой – 74 года. Она – известная сибирская отшельница, единственная из оставшихся в живых членов семьи старообрядцев Лыковых, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Агафья проживает на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна, напоминает ТРК "Звезда".