Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

АКЗС расширило круг получателей компенсации расходов при оплате капремонта

За компенсацией могут обратиться собственники жилья в возрасте 70-80 лет и старше, проживающие с неработающими инвалидами.

Сегодня, 31 января, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) принят закон «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан». В том числе внесены изменения в закон от 5 апреля 2016 года №19-ЗС «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае». Поправки расширяют круг получателей компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

 

Теперь за указанной компенсацией могут обратиться собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 - 80 лет и старше, проживающие не только с неработающими гражданами, достигшими возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), но и с неработающими инвалидами первой и (или) второй групп. С учетом внесенных изменений за получением данной компенсации могут дополнительно обратиться около 2700 пожилых граждан, сообщает официальный сайт Алтайского края