Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев: Путин затронул вопросы, актуальные для Алтайского края

Депутат Госдумы делится впечатлениями от пресс-конференции президента России.

Вчера, 20 декабря, в Москве прошла большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Как сообщал «Бийский рабочий», на нее было аккредитовано 1702 представителя СМИ — федеральных, региональных, зарубежных. Ограничений по вопросам и темам не было никаких.

 

Посмотреть видеозапись пресс-конференции и прочитать все, о чем говорилось на мероприятии можно на официальном сайте президента страны.

 

Своими впечатлениями о пресс-конференции Владимира Путина поделился депутат Госдумы РФ от Алтайского края, бийчанин Александр Прокопьев.

 

 

 

На своей странице в Фейсбуке он написал:

 

«Запомнился ответ президента на вопрос о молодежи. Для меня как члена Комитета, который непосредственно занимается проблемами молодых, это важно. Владимир Владимирович сказал про то, что на государственном уровне нужно сделать все возможное, чтобы оградить молодежь от таких явлений, как наркотики, группы смерти, которые появились недавно в

сети. Но действовать здесь нужно не столько запретами, сколько выстраиванием правильного разговора, контакта. Вопрос поддержки молодежи, выстраивания диалога актуален для Алтайского края. Многие

молодые люди задумываются об отъезде из региона. А значит, есть проблемы, и их нужно решать, в том числе и обеспечивая безопасность молодых. Неслучайно очень много времени Путин посвятил

глобальным целям, которые стоят перед страной. Если коротко: нам нужен технологический прорыв. Если сможем его осуществить, молодое поколение будет жить совсем в другой стране».

 

Также Александр Прокопьев обратил внимание на экономический блок вопросов, особенно - по теме сельского хозяйства. Депутат отметил слова президента о главных задачах сельского хозяйства на ближайшее будущее, в числе которых - повышение конкурентоспособности, расширение инфраструктуры, наращивание экспорта.

 

Общее впечатление о пресс-конференции Александр Прокопьев выразил коротко: «Острые вопросы, содержательные, честные ответы».