Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Праздновать юбилейную «Алтайскую зимовку» будут три дня

Традиционный фестиваль стартует 29 ноября в Барнауле.

Первый день праздника, как всегда, посвятят деловой программе. В краевой столице пройдут семинары, встречи и круглые столы. На следующий день, 1 декабря, в городах и районах Алтайского края пройдут спортивные состязания, а 2 декабря туристов пригласят на лебединые озера в Советский район.

 

Из года в год во время «Алтайской зимовки» праздничные мероприятия проходят в разных регионах края. В этом году запланировано 33 события в 6 географических точках. Соревнования, чемпионаты и фестивали пройдут в Барнауле, Белокурихе, Яровом, Алтайском, Бийском, Заринском, Змеиногорском, Чарышском и Советском районе.

 

«Алтайская зимовка» впервые изменит главную площадку. Основные мероприятия в этом году пройдут в туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Туристов там ждет насыщенная программа: огромный каток и прокат коньков, специальные площадки для детей, фотозоны и торговые площадки. Для болельщиков устроят соревнования мотопарапланов, паралетов и парапланов, а также заплывы моржей на скорость и выносливость.

 

Как рассказала Елена Куценко, руководитель проекта, гости праздника впервые смогут посетить достопримечательности туркомплекса в зимний период. К ним будет организована доставка. Между Тавдинскими пещерами, панорамной горой, горно-лыжным комплексом и деревянными скульптурами будут курсировать автобусы.

 

Доставка будет организована и на сам праздник. Туристические фирмы отвезут на «Бирюзовую Катунь» гостей из Бийска, Барнаула, Белокурихи, Заринска, Павловска и Новосибирска.

 

Напомним, «Алтайская зимовка» в этом году пройдет в пятый раз.