Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские больницы не попали в число самых худших медорганизаций России

Антирейтинг был составлен по итогам фотоконкурса, который провел Ощероссийский народный фронт.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) и Фонд «Здоровье» по итогам фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП» составили топ-10 худших медицинских организаций страны.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, первое место заняла Угранская центральная районная больница в Смоленской области. На снимке – стоматологический и гинекологический кабинеты, в которых стены, окна, потолки и полы облеплены полчищами мелких мух. По словам пациентов, насекомые ежегодно атакуют медицинскую организацию, они кусают врачей и посетителей, залетают в рот во время стоматологического приема.

Далее в антирейтинге следуют фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Бережки Калужской области, детская поликлиника №1 города Копейска Челябинской области, Бакеевский ФАП и ФАПы в поселке Примерный и деревне Большое Заборье Калужской области, Нижне-Вязерский ФАП Инсарского района Мордовии, ФАП в деревне Вохменка Курганской области, ФАПы-призраки в деревне Савино и в селе Озерно Калужской области.

Все материалы ОНФ направит в адрес региональных министерств здравоохранения.

В Общероссийском народном фронте напоминают, что конкурс стартовал в апреле 2018 года и проходил в двух категориях: «Моя хорошая поликлиника» и «Моя плохая поликлиника». С начала конкурса поступило много работ из 42 регионов: одна часть из них – с хештегом #мояхорошаяполиклиника и другая часть – с хештегом #мояплохаяполиклиника из республик Марий Эл, Тыва, Адыгея, Карелия, Хакасия, Бурятия, Крым, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, Еврейской автономной области, Москвы, Ярославской, Московской, Липецкой, Ленинградской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Смоленской, Архангельской, Белгородской, Самарской, Воронежской, Костромской, Калужской, Мурманской, Вологодской, Брянской, Иркутской, Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского краев.

По итогам голосования члены комиссии конкурса определили победителей и призеров, а также составили топ-10 фотографий в категории «Моя плохая поликлиника».