Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские депутаты проголосовали за предоставление льгот жителям края до их выхода на пенсию

Сегодня, 27 сентября, в Барнауле прошла двадцать четвёртая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой было рассмотрено 24 вопроса, из них 15 проектов законов.

[caption id="attachment_206456" align="alignleft" width="150"]Андрей Абрамов. Андрей Абрамов.[/caption]

По словам депутата АКЗС Андрея Абрамова, одним из наиболее значимых для населения был законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края».

- Этот законопроект разработан для сохранения региональных социальных льгот для лиц пенсионного, а впоследствии и предпенсионного возраста вне зависимости от времени их выхода на пенсию, - пояснил Андрей Абрамов.

Главный характер изменений - связать действующие региональные льготы не с выходом на пенсию, а с наступлением определенного возраста. Для женщин он составит 55 лет, для мужчин - 60. Это текущий возраст выхода на пенсию, но, как известно, уже в следующем году ситуация изменится. Поэтому возраст получения льгот и возраст назначения страховой пенсии в Алтайском крае после принятия ряда федеральных законов будут разнесены во времени.

Депутаты АКЗС проголосовали за то, чтобы сохранить право на получение региональных мер социальной поддержки жителям Алтайского края с наступлением определенного возраста - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. При этом из обязательных условий получения мер соцподдержки исключается назначение пенсии по старости.

Кроме того, Андрей Абрамов сообщил, что среди сохраняемых мер социальной поддержки - льготы для ветеранов труда и ветеранов труда Алтайского края, для сельских специалистов, а также нулевая ставка по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.