Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские медики отмечают большие проблемы со зрением у школьников

В Алтайском крае катастрофически падает зрение у детей: к окончанию школы более 60% учащихся имеют зрительные нарушения. Причем офтальмологи прогнозируют, что уже через 10 лет эта цифра достигнет 80%, сообщает портал vesti22.tv.

Основными причинами проблем со зрением являются наследственность, большая нагрузка на глаза, а также злоупотребление гаджетами.

- Если мы говорим о зрительной нагрузке, то совершенно очевидно, что гаджет значительно большее воздействие на глаза оказывает, чем компьютер или книга, - сказал Владимир Ткачёв, заместитель главного врача краевой офтальмологической больницы. - Очень важно положение, в котором ребёнок занимается зрительной нагрузкой. Если это комфортная и удобная парта со стандартным расстоянием 35 - 40 сантиметров, то это одна история. А если это лёжа на диване с гаджетом в руках и голова в пол-оборота, то это другая ситуация и совершенно другое воздействие на нашу зрительную систему.

«Чтобы сохранить зрение, медики рекомендуют снижать зрительную нагрузку. Каждые 40-50 минут, проведённые за книгой или компьютером, дети должны делать 15-минутные перерывы. Также большую пользу принесут физическая активность и полноценное питание. Что касается смартфонов, то, по словам Владимира Ткачёва, детям младше 10 лет можно пользоваться ими по 30 минут 2 раза в день. Предельное время для школьников до 16 лет – 2,5 часа, но с обязательными перерывами», - говорится в сообщении vesti22.tv.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.