Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские мототуристы завоевали Кубок России 2018

Подведены итоги чемпионата и Кубка России по спортивному туризму.

Накануне Нового года по традиции подводятся итоги соревнований по спортивному туризму, проходивших в течение всего года. В частности, обнародованы результаты чемпионата и Кубка России по спортивному туризму.

 

От Алтайского края в них приняли участие семь команд, представлявших различные виды туризма: горный, водный, лыжный и автомото. Пять команд вошли в шестерку лучших в своих дисциплинах.

 

География путешествий была очень разнообразна - от родного Алтая, Саян, киргизского Тянь-Шаня до далекого острова Мадагаскар. Именно в Африке наши водники под руководством Кирилла Косогорова прошли на каяках маршрут высшей категории сложности по тропическим рекам острова. В итоге завоевали бронзу.

 

В очередной раз отличились моторизованные туристы, лишний раз  подтвердив лидирующие позиции алтайских автомототуристов в стране. Из 14 заявленных команд наша тройка туристских групп под руководством Владимира Седых, Татьяны Астапенко (обе группы - авто) и Виктора Пантыкина (мото) вошла в число лучших, набрав бесценные зачетные баллы на звание «Мастер спорта».

 

А мототуристы впервые, как по лезвию бритвы, прошли по звериным тропам вдоль грозного Башкауса, штурмуя высочайшую вершину Восточной  Сибири - г. Монгун-Тайга, утопая в высокогорных болотах оз. Джулукуль и Хиндиктиг-Холь, преодолевая по воздуху непроходимые горные реки. Итогом этой тяжелейшей мотоэкспедиции стала победа и Кубок России 2018, сообщил нам Виктор Пантыкин, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края.